手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

4月のレッスン予定日&お薦めメニュー

2020年03月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー

今年の冬はこれ迄にない暖冬で、サクラ🌸がチラホラ咲き始めましたね

 場所によっては来週には満開になる所もありそうですね

でもせっかくのお花見も自粛ムードだし、オリンピックもどうなるかわからない状況で、世間はまだしばらく落ち着きそうにありません

子供達も思わぬ長期の春休みになってしまい自宅で食事をする回数も増え、お母さんたちの負担も増えてしまい大変だと思います

日頃はなかなか子供達と一緒に過ごす事が少ない方はこの機会を逆に利用してお子様とご飯を作ったり何か一緒に作業されてみるのも良いかもしれませんね

 

 さて、ウチご飯にこんなパンはどうですか

チビッ子に人気の『コーンパン🌽』¥3000

我が家でも娘がコーンパンが大好きで、わざわざパン屋さんで買ってきて「こんな感じのパンよ❗」って、家迄持ってきてくれたりして

じゃあ、簡単に作れるレシピ考えてみようかなって事で

8年くらい前に『ダブルコーン』っていうコーンパンのレシピをご紹介した事があるのですが、このレシピではコーンクリームを使った生地でした🌽

今回のレシピではもっと手軽に作れるようにと

なんと「カップスープの素」を使って考えて見ました~

そうです朝食の定番カップスープの素ならいつでも作れちゃうし、他にも『ポタージュスープの素』や『カボチャスープの素』等々の味変も出来ちゃうし

スープの素を使う事でしっとりしてとっても柔らかいパンに焼き上がりますよ~

 

もう1つは『桜あんパン』¥3000

季節的にぴったりなパンです

 

桜の花と葉っぱのピューレを生地に混ぜ込み桜の香りがするピンクのパンに焼き上げます

桜の塩漬けが可愛いでしょ

中の餡も桜餡で桜尽くしになっております

『桜あんパン』は4月限定のレッスンになりますので気になる方はこの機会にどうぞ

今回使う材料で、桜のピューレ、桜餡、桜の塩漬けをご希望の方は今月29日迄にご連絡を頂けましたら、まとめて発注したいと思いますのでご連絡下さい

桜のピューレ¥800

桜餡(1kg)¥1250

桜餡(250g)¥450

桜の塩漬け¥280

 

   〈4月のレッスン予定日〉  

(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵満席になりましたら削除していきますね) 


<午前> 10:30~ (土曜日は11:00~)

10(金)残1名

14(火)

16(木)

17(金)

18(土)残1名

21(火)

23(木)

24(金)

 

<午後> 13:30~

15(水)残3名

一緒に美味しい手作りパンを作ってみませんか
気になる方はお気軽にお問い合わせくださいね


たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ 

パン教室ナビ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする