手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

1.2月のレッスン予定&お薦めメニュー♪

2016年12月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
来年の話をすると鬼が笑うと言いますが、来年のレッスンのお知らせをする時期になりました
今年も残すところあと10日ですからね

いよいよ冬本番です
この時期しかレッスンできない折り込みメニューをお薦めメニューにしようと思っています
皆さんお待ちかねの『ペストリー』

ただ、折り込み生地のレッスンは通常レッスンとはタイムスケジュールが異なりますので、ペストリーのレッスンは期間を決めてレッスン日を設けたいと思います
と、言う事で1,2月は2か月通してのお薦めメニューとさせて頂こうと思っています

折り込み生地のレッスンメニューは
『オレンジチーズペストリー』¥4000

生地の切れ端でおまけも焼きます🎵


前回の折り込み生地のレッスンでは『クイニーアマン』をご紹介しましたが、その際空き時間に『スコーン』のレッスンも行ったので皆さんレッスン内容が難しく感じられてしまったようで▪▪▪
今回はペストリーに集中して頂き時間に余裕を持ってレッスンしていこうと思っていますのでお気軽にご参加下さいね


そして通常レッスンのメニューは

『ショコラツイスト』¥3000


今月のレッスン時のティータイムにお出しした際に皆さん興味深そうにされていたので、今回は市販のチョコシートを使って成形に集中してレッスンしたいと思います🎵
ペストリーの折り込みはまだ自信がないけど気になっている方は、まずはショコラツイストで折り込み成形を体験んされても良いと思います

もう1品は『柚子塩バター』¥3000


柚子の爽やかな風味&甘味と岩塩&有塩バターのしょっぱさがgood
見た目はシンプルですがもっちりした生地も美味しいですよ

以上のメニューを1,2月の2ヶ月間通してのお薦めメニューとさせて頂きます


<1、2月のレッスン予定日>
(掲載されている日にちがレッスン可能日です🎵
満席になりましたら削除していきますね) 



1月通常レッスン
<午前>
 
<午後>


1月ペストリーレッスン
<午前>
 
<午後>


2月通常レッスン
<午前>

 
<午後>



2月ペストリーレッスン
<午前>

 
<午後>


 

たくさんの皆様からのご予約お待ちしてます


<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します


今日は今年最後のレッスンでした


今年も沢山の皆さんにお越し頂きまして有り難うございました
また来年も皆さんと楽しくレッスン出来るのを楽しみにしてます🎵



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする