手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

~風ですが^m^

2015年05月10日 | レッスン
昨日の朝起きたら雨が降っていたのでびっくりしました

たしか前日の朝の天気予報では2.3日は晴天の予報だったのに・・・
主人が仕事の帰りにのぶりんの洗濯物を持って帰ってきたのでそのまま洗濯して干して寝たので・・・
朝起きてビックリでしたやられたっって感じでしたよ

今日は朝から良い天気
絶好の「母の日」日和

「どこ行く?」

な~んて話もなかったので久々に美容院に

またまたバッサリカットしてもらいました

「吉瀬美智子さん風で」ってオーダー
(あっあくまでも~風ですから

まだ長男は帰ってきていないのでどんな反応するか楽しみです
ちなみに前回は
「やってくれたね」でした
ショートにもだいぶ見慣れたので今回はあまり反応ないかな~


さて、GWも終わり5月のレッスンが始まりました

今月お薦めの『塩パン』&『ウィンナーロール』等々焼き上がってますよ






















『ウィンナーロール』の生地は『バターロール』にしても美味しい生地なので『塩パン』の成形を少しアレンジして作ってみてくださいね
めん棒で生地を伸ばす際に、縦24㎝・底辺10㎝にして手前からふんわりと巻いてくださいね
焼成前に塗卵して210℃12分~で大丈夫だと思います



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする