手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

4月のレッスン予定&お薦めメニュー

2015年03月20日 | 翌月のレッスン予定日とメニュー
今日は次男の卒業式でした

ついこの間中学校に入学したような感じですがあっという間の3年間でした

ランドセル姿の次男がレッスン中に帰宅した所を見た事のある生徒さんもいらっしゃるので
「大きくなったね~」なんてこともよく言って頂きます

そういえば3年前の入学式の時はまだ幼さも残っていた次男

身長もいつの間にか抜かされ、気付けば我が家で一番小さいのは私になっていました

中高一貫なので卒業式と言っても何だかピンときませんが来月は入学式もあります

また3年後は今よりも大人になっているのでしょうね
チョッピリ寂しいような気持ちもあります
まあ、今のままって言うのは困りますけどね


そんなこんなで、あれよあれよという間にもう4月のお知らせです

お薦めメニュー1品目は『トレコンロール&チーズトレコンロール』¥2800


『トレコンロール』はデンマーク語で「3種類の穀物が入ったパン」を意味します
小麦全粒粉・ライ麦粉・ゴマを混ぜ込み白ゴマをまぶして焼き上げる香ばしいパンです

目の詰まった焼き上がりのパンになるので薄くスライスし、有塩バターを塗ってハム・チーズを挟んだサンドイッチや、レバーパテを塗ったりローストビーフをのせたりしたデンマークスタイルのオープンサンドで楽しむというのはいかがでしょうか

アレンジバージョンで『チーズトレコンロール』も一緒に作ります



もう1品は『3種のドーナツ ~リング・ツイスト・アンドーナツ~』¥3000

以前からリクエストを頂いていた揚げパンのレッスンです
揚げたてのドーナツはサイコーに美味しいですよ

『ドーナツ』のレッスンは4月の限定レッスンとさせて頂きますのでご了承ください
次回の揚げパンレッスンは未定ですのでご希望の方はこの機会の受講をお勧めいたします




4月は転勤やお子さんの入学・進級等々新しい生活がスタートするという方もたくさんいらっしゃると思います
これを機に何か新しい事を始めてみようかな~なんてお考えの方、お気軽に美味しいパン作りに挑戦されてみてはいかがでしょうか
手ごねパンは機械を購入されなくても簡単に始める事が出来ますし、もちろんホームベーカリーをお持ちの方はホームベーカリーをもっと上手に使いこなして食パンだけでなくレパートリーを広げるのも楽しいですよ

詳しくは『教室ご案内』をご覧ください

4月のレッスン予定日>
(満席になりましたら削除していきますね

<午前>
22(水)残2名

<午後>
15(水)残1名
20(月)残1名

※4月後半でもしかすると学校の個人面談の予定が入ってしまうかも知れませんが、まだ新学期の予定表を確認できないので今現在のレッスン予定とさせてください
今年は長男が受験生になるので懇談には出席させて頂きたいと思います。
ご予約を頂いていた日に懇談が入ってしまった場合、レッスンをお休みさせて頂くかもしれませんがご了承ください



<母の日アレンジ プリザレッスン>
 9(木)10:30~ 満席になりました
10(金)10:30~ 残2名
11(土)11:00~ 残3名

 

<お願い
ご予約を頂きましたら、材料調達、レシピ準備などの関係でなるべく早目にメニューをご連絡頂けると助かります
遅くても1週間前までにお願い致します

なるべくたくさんの生徒様にレッスンして頂きたいと思っておりますがレッスン予定日には限りがあります
ご予約日は出来るだけキャンセルのないようお願い致します



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする