手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

明けましておめでとうございます<(_ _)>

2015年01月03日 | 新年ご挨拶

明けましておめでとうございます

旧年中は皆様には大変お世話になりました 
今年も宜しくお願いします

いやぁ、今年はお正月早々の雪で寒さがしみますね

元旦は例年通り主人の実家で親戚が集まりましたが、朝目覚めた時は外が雪で真っ白になっていたので皆たどり着けるか心配しました


毎年恒例の御節作りも今年は姉が喪中という事でどうするかなと思っていましたが、例年通り姉が来てくれたので何とか無事仕上がりました








姉はさすがにお重には詰めずジップロックに入れて持ち帰りましたが、今年も8軒分の御節が出来上がりました

これだけを仕上げるには一人では大変ですが毎年2人で分担作業し大晦日の夕方までに仕上げます

ただ今年は姉が喪中だったり、親戚の集まりも少しずつ人数が減ってきていて何だか寂しいです

今年は主人の姪っ子が出産間近で帰省できなかったり色々重なり例年より5名少なかったのですが、のぶりんは健在です一番奥に見えるのがのぶりんです
(最近ブログに登場する機会がなかったのですが85歳になり焼肉もしっかり食べて元気にしてます

春には出産を終えた姪っ子が帰省するのを楽しみにしているのぶりんです


年末にお正月飾りを作りに来てくださったのに作品をアップしていなかったのでご紹介しますね















さあ、今年も美味しいパンに、素敵なプリザアレンジを皆さんと一緒にたくさん作っていきたいと思います

そして、今年は何か新しい事を始めてみたいなと思われている方がいらっしゃいましたら御参加お待ちしてますね~




ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする