手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

2才になりました♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

2020年04月25日 | 日記

少し前の4月3日花音が2才の誕生日を迎えました

そう、あれはちょうど次男の大学の入学式翌日でした

入学式が終わり福岡から帰る道中「陣痛始まるかも」って連絡📱があり、翌日早朝に生まれました

入院中の凛太郎の子守りがあったので、ギリギリセーフでした

アレから2年、早いなぁ

新入生だった次男ももう3年生になりましたから

次男は今は福岡から出ることができないので、最近購入したギターを毎日一人で練習しているようです

 

この日は近所の公園で凛太郎とおおはしゃぎ

花音はまだ離乳食が終わるかどうかくらいの時から肉食女子で、焼肉大好き

いつもの焼肉屋さんを予約し誕生日のお祝いをしようかと思っていたのですが、昨今の事情でやむなくキャンセル

キャンセルをしたのが急だったので準備不足...と言うことで急遽『コストコ』へGO

コストコで色々買ってきて自宅でお祝いすることになりました

たまにはこんな感じのゆる~いパーティーもいいんじゃない


ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3年目の春

2020年04月21日 | 日記

3年前、父と母と主人と一緒に世羅高原農場へ行きました

この写真はその時のものです

今からチューリップ🌷が見頃を迎える時期だというのに今年は残念ながら休園することになったと新聞に載っていました

最後に父と行った年は芝桜とネモフィラの丘『花夢の里』がリニューアルオープンした年でした

あいにく、まだ苗が隙間だらけでお世辞にもピンクとブルーの絨毯とまでは言えない感じでしたが、帰り際に父が

「芝桜の苗を買って植えてみ」って言うので3ポット購入して帰りました

土いじりは得意ではないのですが、芝桜は雑草の様に強いから大丈夫って言われたので、帰ってすぐに植えてみました

 

3年目の今年は少しずつ増えてこんな感じになりました

最初に植えた頃の3倍以上になってきましたよ

来年は『花夢の里』行ってみたいな


ご予約はこちらから

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

復活ヾ(o´∀`o)ノ

2020年01月20日 | 日記
年明け早々えらい目に合いました

そう、巷で流行中のインフルエンザA型になっちゃいました

近年毎年のようにインフルエンザになってしまうのですが、今回は本当に辛かった~
成人の日、朝起きたら何だか体が重い
でも次男が成人式に出席するので何とか朝食の準備をして送り出した後、あっという間に39度を超える発熱
酷い頭痛と全身の痛みはインフルエンザに間違いないと確信して休日当番医へ
昨年は速効で効いた薬が今回はなかなか効かず丸二日間苦しみました

幸い今回は誰にもうつすことなかったので良かったです
私が言うのもなんですが、皆さんもお気をつけくださいね

と、言うわけで丸々1週間レッスンもお休みしてしまいました
レッスンのご予約を頂いていた皆さん、本当にすみませんでした😢
ただ熱が下がっても数日間は外出できないので暇で暇で・・・

TV三昧も初めのうちは良かったのですが動かないので逆にいつまでたっても体がしゃんとしません

結局じっとしていられないのですね

で、春のリースとスワッグを製作しました




可愛くないですか

2月12日午前中にプリザレッスンを開講する予定です
残2名の空きが有りますのでご希望の方がいらしゃいましたらご連絡お待ちしてます

因みに画像のリースとスワッグはどちらも材料費¥3500位で出来ますよ(レッスン料は¥1000です)


年末からたまっていたパン画像で~す🍞












ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ師走ですねヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!

2019年12月02日 | 日記
2010年 自宅レッスンを開始しました

この12/7で10年目に突入です

毎年1年なんてあっという間って思っていたら10年目になっちゃいましたから
あの頃小学生だった次男も大学生
年明けには二十歳になります
生徒さんの中にもお子さんの就職、結婚、お孫さんができた方も結構いらっしゃったりして(私も含め)
時の流れを感じます

11月末は凛太郎の4才の誕生日でした❗

ついこの前生まれたと思っていたのに子供が成長するのって早いものですね

話すことも一丁前になってきましたから
下手なこと言えません


さあ、今年も残すところ一月を切りましたね~

気忙しくなります

まずは依頼されてた『シュトレン』を焼きまくりました

ここまでで20台  私、頑張りました
  
今週末から『シュトレン』のレッスンも始まります
今年最後のレッスン、気合い入れて行きますよ~







11月末にプリザレッスンも開講しました



初めてプリザレッスンされた方もそれぞれ思い思いの作品が完成しました

年明け1月にまたプリザレッスンの開講を予定しています 残2名
まだ日にちは決定していないのですが、興味のある方はお問い合わせくださいね
(※プリザレッスンは当教室の生徒様に限ります)



ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

里親探し m(_ _;m)三(m;_ _)m

2019年10月14日 | 日記
先週の日曜日、凛太郎を連れて砂谷牧場植物園へ行って来ました



砂谷牧場では人懐っこいヤギに触れたり、美味しいジェラートを食べたり大きな牛を間近に見て楽しみ、植物園ではこちらも良くなれた鯉に餌をあげたり、木にぶら下がるバナナ🍌やパイナップル🍍カカオやコーヒーの実を見て喜んでました
一緒についてきた長男も結構楽しんでいましたね

植物園ではサボテンの展示販売をしていて、私達は色々なサボテンを見て楽しんでいたのですが、何やら主人1人サボテンを販売しているおじさんに色々質問していて▪▪▪
ちょっと嫌な予感


写真には5つしか写っていませんが小さな物と中くらいの物を合計で18個も箱に入れられて我が家に連れて帰ってきました

多肉食物は可愛くてインテリアにも良いのですが、見ての通り昔ながらのザ▪サボテン🌵🌵🌵

帰宅するなり家中至るところにサボテンを飾り始めるではありませんか

「やめて~

「ウチには小さな子供が来るから、もしトゲでもささったらどうするん
「じゃあ外に直植えしよ
「それもダメ
「じゃあいいよ仕事場に持って行くけ
等々やりとりがありまして▪▪▪

結局翌日数個を持って出掛けたのですが▪▪▪

帰宅した主人
「トゲが刺さった
「じゃけん言ったじゃんか
で、二人して老眼鏡かけて指先と奮闘するも、サボテンのトゲは無色で見えないので取れなくて悪戦苦闘
「もうサボテンなんか買うんじゃなかった

で、サボテンには何の罪もないので大事にしてくれる里親探しが始まりました

残り5個
可愛がってくれる方いらしゃいませんか~
ご連絡お待ちしてます


N井さんから御注文頂いていたご出産祝いの『babyシューズ


出来上がりました
レッスン時にお渡し致しますね~












ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする