高野豆腐の煮物を作りました。
高野豆腐と…
人参と…
干しシイタケ…
──に、調味料を入れてコトコトと煮込む。
なんか、物足りないよなぁ…と思いつつも、他に具材が思い浮かばないので仕方がない。
ちなみに、キヌサヤは家になかったのと、あってもなくてもお腹の満足度には影響がないという事で、最初から重要視していません(笑)
気分で、入れたり入れなかったりしてます
──とはいえ、目分量ではあるもののレシピ通りに作ると、やっぱ美味いっすね。
量も適量だったので、飽きる前に全てを食べ終えました。
そして、その夜…。
何を作ろうかなぁ…と冷蔵庫の引き出しを開けた次の瞬間、「あ゛ーーー」と心の中で叫んでしまいました。
が、がんもどきを入れるの忘れたっっっ…
がんもどきを使った料理のレパートリーって、あんまりないですよね…。
大抵、煮込むくらいで…私も高野豆腐の煮物に入れる時に買ってくるくらいです。
つまり、高野豆腐を作るつもりでがんもどきを買ってきたというのに、それを入れ忘れたんですから、さて、何に使おうってなもんですよ、えぇ。
はぁ~…、何の料理に使おうかしら…。
高野豆腐と…
人参と…
干しシイタケ…
──に、調味料を入れてコトコトと煮込む。
なんか、物足りないよなぁ…と思いつつも、他に具材が思い浮かばないので仕方がない。
ちなみに、キヌサヤは家になかったのと、あってもなくてもお腹の満足度には影響がないという事で、最初から重要視していません(笑)
気分で、入れたり入れなかったりしてます
──とはいえ、目分量ではあるもののレシピ通りに作ると、やっぱ美味いっすね。
量も適量だったので、飽きる前に全てを食べ終えました。
そして、その夜…。
何を作ろうかなぁ…と冷蔵庫の引き出しを開けた次の瞬間、「あ゛ーーー」と心の中で叫んでしまいました。
が、がんもどきを入れるの忘れたっっっ…
がんもどきを使った料理のレパートリーって、あんまりないですよね…。
大抵、煮込むくらいで…私も高野豆腐の煮物に入れる時に買ってくるくらいです。
つまり、高野豆腐を作るつもりでがんもどきを買ってきたというのに、それを入れ忘れたんですから、さて、何に使おうってなもんですよ、えぇ。
はぁ~…、何の料理に使おうかしら…。