りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

南仏の家庭料理

2012-10-27 | 料理教室寫眞
アンチョビににんにくとオリーブ油を加えたソースを使って チキンと野菜のアンショワイヤード焼きを作りました
南フランスの家庭料理です


ニソワーズ

ニースで生まれた ニース風サラダ 
卵やツナ タコ じゃがいもやトマトやアンチョビオリーブなどを盛り合わせたミックスサラダ 
アンチョビと白ワインビネガーオリーブオイルで作ったドレッシングをかけて


スモークサーモンと玉ねぎと生クリームをミルサーにかけてふんわりムースを作りました 
ブラックオリーブとディルをトッピング


ガトーショコラ・オランジェ

ココットの下にオレンジピールを敷いてオーブンで焼いたチョコレートケーキ 相性抜群


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とっぷんさんへ (りすこ)
2012-10-28 21:25:17
それ最高ですね 笑
ワインは赤が合うと思います!
私もヨーロッパ行きたいですぅ 特に南仏
返信する
Unknown (とっぷん)
2012-10-28 10:34:17
こんにちは~

おおー
おフランスの光景が頭の中に
地中海のビーチでくつろぎながら、ワインと一緒に食べたら最高でしょうね

ヨーロッパは行ったことないのですが、バカンスしたいなぁ
返信する

コメントを投稿