アンチョビににんにくとオリーブ油を加えたソースを使って チキンと野菜のアンショワイヤード焼きを作りました
南フランスの家庭料理です
ニソワーズ
ニースで生まれた ニース風サラダ
卵やツナ タコ じゃがいもやトマトやアンチョビオリーブなどを盛り合わせたミックスサラダ
アンチョビと白ワインビネガーオリーブオイルで作ったドレッシングをかけて
スモークサーモンと玉ねぎと生クリームをミルサーにかけてふんわりムースを作りました
ブラックオリーブとディルをトッピング
ガトーショコラ・オランジェ
ココットの下にオレンジピールを敷いてオーブンで焼いたチョコレートケーキ 相性抜群
南フランスの家庭料理です
ニソワーズ
ニースで生まれた ニース風サラダ
卵やツナ タコ じゃがいもやトマトやアンチョビオリーブなどを盛り合わせたミックスサラダ
アンチョビと白ワインビネガーオリーブオイルで作ったドレッシングをかけて
スモークサーモンと玉ねぎと生クリームをミルサーにかけてふんわりムースを作りました
ブラックオリーブとディルをトッピング
ガトーショコラ・オランジェ
ココットの下にオレンジピールを敷いてオーブンで焼いたチョコレートケーキ 相性抜群
ワインは赤が合うと思います!
私もヨーロッパ行きたいですぅ 特に南仏
おおー
おフランスの光景が頭の中に
地中海のビーチでくつろぎながら、ワインと一緒に食べたら最高でしょうね
ヨーロッパは行ったことないのですが、バカンスしたいなぁ