Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

和食懐石+フレンチワイン

2013-07-26 | ワインほか洋酒
前夜はいつも食堂代わりに使用している、和食懐石(六本木)にダーの香港客を招いて
今の季節は鱧(ハモ)に鮎に、ウナギですね。
お酒が飲めない方だったのですけど、私達は飲むので通常通りワインをオーダー
 
Chateau du Vieux Guinot 2010(シャトー・デ・ヴィユー・ギノ) 
(格付け) AOC Saint Emilion Grand Cru(作付割合) メルロー70 %カベソー10% カベフラ 20% (セカンド)Les Fiefs du Vieux Guinot

今まで東京で寿司懐石とか、和食とか高くてとてもと思っていたのですが、最近ファッション雑誌とかグルメな人が紹介するもので、麻布十番とか、東麻布におまかせコースが手頃にある店が結構あるようなので、要チェック。カウンターで板さんと会話して日本酒チビチビいいですよね。


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