Ch. Pavie Macquin 2001 シャトー・パヴィ・マカン

(サンテミリオン格付)プルミエ・グラン・クリュ・クラツセ B(第1特別級B<2006年昇格>)
(AOC)St Émilion サン・テミリオン
(作付割合)メルロー70% カベフラ25% カベソー 5%
(セカンド)Les Chenes de Macquinレ・シェーヌ・ド・マカン
「パヴィ」は桃の一種。「マカン」は、シャトー創始者アルベール・マカン (1852年~1911年)に由来。マカンはフィロキセラ対策の接ぎ木考案者
アロマはスミレやブラックチェリー、甘草の香りと言われる

(サンテミリオン格付)プルミエ・グラン・クリュ・クラツセ B(第1特別級B<2006年昇格>)
(AOC)St Émilion サン・テミリオン
(作付割合)メルロー70% カベフラ25% カベソー 5%
(セカンド)Les Chenes de Macquinレ・シェーヌ・ド・マカン
「パヴィ」は桃の一種。「マカン」は、シャトー創始者アルベール・マカン (1852年~1911年)に由来。マカンはフィロキセラ対策の接ぎ木考案者
アロマはスミレやブラックチェリー、甘草の香りと言われる
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます