Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「レストラン キノシタ」2013.6月ディナー

2013-07-14 |   〃  (新宿・文京・中野区)

Chateau DUCRU BEAUCAILLOU 1993 シャトー・デュクリュ・ボーカイユ
格付け 第2級 AC サン・ジュリアン
作付比率 CS 70% ME 25% CF 5% セカンドラベル ラ・クロワ・ド・ボーカイユ


00 グジェール   01 トウモロコシのポタージュ(中にビーツで酸味とトウモロコシとの相性がよい)

02 丹波のイノシシのテリーヌ トリュフを添えて  03 ボルドー産アスパラとアスペルジュ・ソバージュ オランジーヌソース

04 イカのポワレ きゅうりとタコ    05 ウニとツブ貝のカッペリーニ 

06 和牛と新玉ねぎのチェリッシュ煮込み (洋風肉じゃがといったとこでしょうか~今のシェフの気分がこれ、和牛はトロトロでした)
+食後酒


デザート ①②



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