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Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

Ch. Clerc Milon 1993 (シャトー・クレール・ミロン)

2021-01-01 | ワインほか洋酒
Ch. Clerc Milon 1993 (シャトー・クレール・ミロン)
   
(格付) メドック第5級
(AOC)  Pauillac ポイヤック
(作付割合) カベソー50% メルロー37% カベフラ10% プティ・ヴェ 2% カルムネール 1%
(セカンド) Pastourelle Clerc Milon (パストゥレイユ・ド・クレール・ミロン) 2009年~リリース

Ch. Beychevelle 1984 (シャトー・ベイシュヴェル)

2021-01-01 | ワインほか洋酒
Ch. Beychevelle 1984 (シャトー・ベイシュヴェル)

(格付) メドック第4級
(AOC) Saint-Julien サン・ジュリアン
(作付割合)カベソー62% メルロー31% カベフラ 5% プティ・ヴェ 2%
(セカンド)Amiral de Beychevelle (アミラル・ド・ベイシュヴェル)1974年~

 サントリーも出資。最近のは未だ開栓していないので分からないんですが、コルクをもうちょっとクオリティの高いものにしてほしい。大体ボロボロに近い