Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

表参道・青山「Laturé (ラチュレ)」

2020-05-21 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 しばらくは重箱テイクアウト(20,000)や送付営業だったのですが、席数など限定してぼちぼち営業されてるようです
 ① アミューズ(鹿のチュイルと帆立、カブのポタージュ)
  
 ② 前菜~アジのマリネ~緑色のソースは、パセリーオイルとアスパラパウダー。グリーンアスパラガス。卵黄も隠れている。鹿節の乾燥したもの、パルメザンチーズを使ったものといろいろ手が込んでいる
   
 ③ ホロホロ鳥のパテアンクルート
   
 ④ 真鯛のポワレ  バターをベースにしたアサリのソース
   
 ⑤ イノシシのロース 山わさびソース
   
 ⑥ 蕗のグラニテ   フロマージュ・ブランと柑橘
   
 ⑦ 焼き菓子+カフェ
    
(この日のワイン)
① Ch. Malartic Lagravière 1981 (シャトー・マラルティック・ラグラヴィエール)
② Ch. La Conseillante 1981 (シャトー・ラ・コンセイヤント)
    
「Laturé (ラチュレ)」
東京都渋谷区渋谷2丁目2-2
※都の要請により5/31まで営業時間を変更