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Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「レストラン タニ (Restaurant TANI)」ディナー

2018-11-05 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
 とっても久しぶり・・・ソムリエの森さんがいなくなってた。会いたかったんだけどな~
 ダーは前菜、魚、肉の3Plat,私は前菜、肉の2Platコースにしました。
〇アミューズ(タコのキッシュ)
  
〇前菜(ダー)カリフラワーのババロアと白エビ キャビア添え
〇 〃(私) サーモン ~アボガド



★魚(ダー) サンマのロースト パリパリパート焼き


〇肉(ダー)蝦夷鹿フィレのロースト マスタードソース(+\1,500-)
 通常は雌鹿を仕入れているのだが、こちらはオスの2歳半くらいと言っていた。キノコは香茸というもの。
   
〇〃(私)鴨のロースト
 イノシシ(+\2,000-)がないので、こちらに変更。ソースが……何故か甘いし肉のジュがあまりない?ちょっと好みではなかった。
   
〇デザート(ダー)和梨のコンポート
〇〃(私)甘夏のコロネル仕立て(柚子シャーベットと甘夏の自家製チェッロ)
  
〇焼き菓子+カフェ ハーブティー
  
 (この日のワイン)
・ Taittinger(テタンジェ)のシャンパーニュ
    
・ Ch. Léovilles Las Cases 1980 (シャトー・レオヴイル・ラスカーズ)
    Saint-Julien
    
 安定しているはずだが……コルクがぼろぼろになっていて大変だったようだが、阿部ソムリエは見事に開栓してくれた。

「レストラン タニ (Restaurant TANI)」
  東京都港区南青山3丁目2-6