とっても久しぶり・・・ソムリエの森さんがいなくなってた。会いたかったんだけどな~
ダーは前菜、魚、肉の3Plat,私は前菜、肉の2Platコースにしました。
〇アミューズ(タコのキッシュ)

〇前菜(ダー)カリフラワーのババロアと白エビ キャビア添え
〇 〃(私) サーモン ~アボガド


★魚(ダー) サンマのロースト パリパリパート焼き

〇肉(ダー)蝦夷鹿フィレのロースト マスタードソース(+\1,500-)
通常は雌鹿を仕入れているのだが、こちらはオスの2歳半くらいと言っていた。キノコは香茸というもの。

〇〃(私)鴨のロースト
イノシシ(+\2,000-)がないので、こちらに変更。ソースが……何故か甘いし肉のジュがあまりない?ちょっと好みではなかった。

〇デザート(ダー)和梨のコンポート
〇〃(私)甘夏のコロネル仕立て(柚子シャーベットと甘夏の自家製チェッロ)

〇焼き菓子+カフェ ハーブティー

(この日のワイン)
・ Taittinger(テタンジェ)のシャンパーニュ

・ Ch. Léovilles Las Cases 1980 (シャトー・レオヴイル・ラスカーズ)
Saint-Julien

安定しているはずだが……コルクがぼろぼろになっていて大変だったようだが、阿部ソムリエは見事に開栓してくれた。
「レストラン タニ (Restaurant TANI)」
東京都港区南青山3丁目2-6
ダーは前菜、魚、肉の3Plat,私は前菜、肉の2Platコースにしました。
〇アミューズ(タコのキッシュ)


〇前菜(ダー)カリフラワーのババロアと白エビ キャビア添え
〇 〃(私) サーモン ~アボガド


★魚(ダー) サンマのロースト パリパリパート焼き

〇肉(ダー)蝦夷鹿フィレのロースト マスタードソース(+\1,500-)
通常は雌鹿を仕入れているのだが、こちらはオスの2歳半くらいと言っていた。キノコは香茸というもの。

〇〃(私)鴨のロースト
イノシシ(+\2,000-)がないので、こちらに変更。ソースが……何故か甘いし肉のジュがあまりない?ちょっと好みではなかった。

〇デザート(ダー)和梨のコンポート
〇〃(私)甘夏のコロネル仕立て(柚子シャーベットと甘夏の自家製チェッロ)


〇焼き菓子+カフェ ハーブティー


(この日のワイン)
・ Taittinger(テタンジェ)のシャンパーニュ

・ Ch. Léovilles Las Cases 1980 (シャトー・レオヴイル・ラスカーズ)
Saint-Julien

安定しているはずだが……コルクがぼろぼろになっていて大変だったようだが、阿部ソムリエは見事に開栓してくれた。
「レストラン タニ (Restaurant TANI)」
東京都港区南青山3丁目2-6