ダーが飲み会なので・・・以前はビストロだったようですが、少し前に系列店の『メゾンサンカントサンク』移行し、こちらは8 P l a t s ¥ 5 0 0 0コースのみのレストラン形式にしたようです。
ドリンクはワインボトルメニューもありましたが、料理に合わせてシャンパーニュからデザートワインまでの6杯少量づつを楽しめるお店おすすめアルコールペアリングコースに(ノンアルコールコースもある)¥ 5 0 0 0ちょい。計@\12,500-
料理はいわゆるモダンフレンチです。外山マネージャーはソムリエ兼なのでペアリングに出てきた日本酒の蔵元話やワインの話などを伺いました。6月に海外研修で次メニュー変更は7月10日以降との事
①Calmer / Molokhejas / Tomate イカ モロヘイヤ トマト(イカは素麺風下に)
②Foie Gras / Gingembre / Cacao フォアグラ 生姜 カカオ (マカロン)

③Bonite / “MYOUGA” / Betterave カツオ みょうが ビーツ
④Asperge / Riz / “NORI”アスパラガス 米 海苔
⑤Daurade / Carotte / Orange 蜜柑鯛 人参 オレンジ
⑥Poulet / “SHICHIMI NOIR” / Truffe 富士鷄 黒七味 トリュフ

⑦Oseille / Kiwi / Chou Frisé オゼイユ キウイ ケール
⑧N.Y. / Mangue / Bourbon N.Y. マンゴー バーボン※友達は違うメニュー


(アルコールペアリングコース)
①②の料理は(1)シャンパン~ Champagne Laherte Frères Ultradition Brut ラエルト・フレール、ウルトラディション・ブリュット
③かつおビーツには(2)ロゼ~ Le Mazel Rosé(ル・マゼル ロゼ)
コート・デュ・ローヌ(フランス)のワインです。生産者はDom. du Mazel (Gérald et Jocelyne Oustric) (ドメーヌ・マゼル)で、グルナッシュ
日本酒
④アスパラと磯の感じで(3)日本酒~
「長珍(ちょうちん)」新聞紙 純米60% 掛・五百万石 無濾過生原酒27BY(愛知・長珍酒造)
ムルソーっぽい、この蔵元さんはワイン好きらしい

⑤ミカン鯛には(4)オーストラリア、ヴィクトリアのシャルドネ~
Save Ours Souls /SKIN ON SKIN CHARDONNAY 2015
(セーヴ・アワ・ソウルズ)スキン・オン・スキン シャルドネ 2015
⑥鶏肉には(5)フランス・ブルゴーニュSantenay村の赤~
DOMAINE de la BUISSIERE(DAVID MOREAU)ドメーヌ・ド・ラ・ビュイシエール(ダヴィッド・モロー)
サントネー・キュヴェ・エス

⑦口直し、⑧デセールのチーズケーキには(6) Vin De Liqueur.
ヴァン・ド・リクゥール "ラスタフィア" [NV]ドメーヌ・デ・キャヴァロド Dom Des Cavarodes Rastafia
※友達はデザート内容変更なので、ペアリングのワインも違いました
CHATEAU LESTIGNAC /Les Brumes シャトー・レスティニャック /ヴァン・ド・フランス・ブラン・レ・ブリュム
「Gris (グリ)」
東京都渋谷区上原1-35-3
東口から徒歩3分。渋谷上原郵便局の向かい。
営業時間
ランチ 12:00~14:00(L.O.)※土、日、祝日のみ
ディナー 18:00~22:00(L.O.)
定休日 水曜定休+月2日火曜定休
ドリンクはワインボトルメニューもありましたが、料理に合わせてシャンパーニュからデザートワインまでの6杯少量づつを楽しめるお店おすすめアルコールペアリングコースに(ノンアルコールコースもある)¥ 5 0 0 0ちょい。計@\12,500-
料理はいわゆるモダンフレンチです。外山マネージャーはソムリエ兼なのでペアリングに出てきた日本酒の蔵元話やワインの話などを伺いました。6月に海外研修で次メニュー変更は7月10日以降との事
①Calmer / Molokhejas / Tomate イカ モロヘイヤ トマト(イカは素麺風下に)
②Foie Gras / Gingembre / Cacao フォアグラ 生姜 カカオ (マカロン)


③Bonite / “MYOUGA” / Betterave カツオ みょうが ビーツ
④Asperge / Riz / “NORI”アスパラガス 米 海苔


⑤Daurade / Carotte / Orange 蜜柑鯛 人参 オレンジ
⑥Poulet / “SHICHIMI NOIR” / Truffe 富士鷄 黒七味 トリュフ


⑦Oseille / Kiwi / Chou Frisé オゼイユ キウイ ケール
⑧N.Y. / Mangue / Bourbon N.Y. マンゴー バーボン※友達は違うメニュー




(アルコールペアリングコース)


①②の料理は(1)シャンパン~ Champagne Laherte Frères Ultradition Brut ラエルト・フレール、ウルトラディション・ブリュット
③かつおビーツには(2)ロゼ~ Le Mazel Rosé(ル・マゼル ロゼ)
コート・デュ・ローヌ(フランス)のワインです。生産者はDom. du Mazel (Gérald et Jocelyne Oustric) (ドメーヌ・マゼル)で、グルナッシュ

④アスパラと磯の感じで(3)日本酒~
「長珍(ちょうちん)」新聞紙 純米60% 掛・五百万石 無濾過生原酒27BY(愛知・長珍酒造)
ムルソーっぽい、この蔵元さんはワイン好きらしい


⑤ミカン鯛には(4)オーストラリア、ヴィクトリアのシャルドネ~
Save Ours Souls /SKIN ON SKIN CHARDONNAY 2015
(セーヴ・アワ・ソウルズ)スキン・オン・スキン シャルドネ 2015
⑥鶏肉には(5)フランス・ブルゴーニュSantenay村の赤~
DOMAINE de la BUISSIERE(DAVID MOREAU)ドメーヌ・ド・ラ・ビュイシエール(ダヴィッド・モロー)
サントネー・キュヴェ・エス


⑦口直し、⑧デセールのチーズケーキには(6) Vin De Liqueur.
ヴァン・ド・リクゥール "ラスタフィア" [NV]ドメーヌ・デ・キャヴァロド Dom Des Cavarodes Rastafia
※友達はデザート内容変更なので、ペアリングのワインも違いました
CHATEAU LESTIGNAC /Les Brumes シャトー・レスティニャック /ヴァン・ド・フランス・ブラン・レ・ブリュム
「Gris (グリ)」
東京都渋谷区上原1-35-3
東口から徒歩3分。渋谷上原郵便局の向かい。
営業時間
ランチ 12:00~14:00(L.O.)※土、日、祝日のみ
ディナー 18:00~22:00(L.O.)
定休日 水曜定休+月2日火曜定休