予約したときは青首鴨がなかったので、キジはなかったようなので、雷鳥か山鳩かな~と思ってたんですけど、どちらにするのか改めて川崎シェフと話したところ旭川から青首鴨があるという。予定より一ヶ月も早く食べれる事になったのでテンション高くレストランへ
(本日のワイン)
①Ch. Beau-Séjour Bécot 1986 シャトー・ボー・セジュール・ベコ
St Emilion
②Ch. L’Église-Clinet 1979 シャトー・レグリーズ・クリネ
Pomerol
(干しぶどうとフォアグラ脂を使ったクッキー)
01 ホタテ貝とセップ茸のキャベツ包み蒸し、柚子風味 02 毛ガニのロワイヤル、茶碗蒸し仕立て
旭川産青首鴨
03 胸肉のロースト レモンをかけて 04 旭川産青首鴨のサルミソース(付け合わせ)
05 青首鴨の焼き
焼き菓子、カフェ
レストラン アラジン (Restaurant ALADDIN)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2-22-10
電話:03-5420-0038
※11月9日(月)~12月29日(火)【日曜日も休まず営業致します】
※12月22日(火)~26日(土)は【クリスマス特別メニュー】
(本日のワイン)
①Ch. Beau-Séjour Bécot 1986 シャトー・ボー・セジュール・ベコ
St Emilion
②Ch. L’Église-Clinet 1979 シャトー・レグリーズ・クリネ
Pomerol
(干しぶどうとフォアグラ脂を使ったクッキー)
01 ホタテ貝とセップ茸のキャベツ包み蒸し、柚子風味 02 毛ガニのロワイヤル、茶碗蒸し仕立て
旭川産青首鴨
03 胸肉のロースト レモンをかけて 04 旭川産青首鴨のサルミソース(付け合わせ)
05 青首鴨の焼き
焼き菓子、カフェ
レストラン アラジン (Restaurant ALADDIN)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2-22-10
電話:03-5420-0038
※11月9日(月)~12月29日(火)【日曜日も休まず営業致します】
※12月22日(火)~26日(土)は【クリスマス特別メニュー】