こちらのレストランでは、コースというよりアラカルトメニューのおすすめを2皿オーダーする形で利用してます。今回はシェフのフランスお土産という品をチョイス
今宵のメインワイン。あのChateau Cos d’Estournelコス・デス・トゥルネル(格付け2級)のセカンド(コスは同じく第二級の「レオヴィル・ラス・カーズ」とともに、格付け第一級に匹敵するスーパーセカンドとして名を馳せています)

LES PAGODES DE COS / Chateau Cos d'Estournel's Second Wine
レ・パゴド・ド・コス ≪コス・デストゥーネルのセカンド≫
アペラシオン サン・テステフ / SAINT-ESTEPHE
作付比率 カベルネ・ソーヴィニヨン45% メルロ53%、プティ・ヴェルド2%
94年がファーストヴィンテージで年ごとにメルロー比率が違うらしい、ファーストだとカベルネ65%メルロ20%フラン15%、99と01はカベルネ60メルロ40%だとか
ファーストラベル(格付け2級)Chateau Cos d’Estournelコス・デス・トゥルネル
グラス~白


アミューズ
ダーの前菜

私はアワビ
メインはフランス土産(おすすめから)






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今宵のメインワイン。あのChateau Cos d’Estournelコス・デス・トゥルネル(格付け2級)のセカンド(コスは同じく第二級の「レオヴィル・ラス・カーズ」とともに、格付け第一級に匹敵するスーパーセカンドとして名を馳せています)

LES PAGODES DE COS / Chateau Cos d'Estournel's Second Wine
レ・パゴド・ド・コス ≪コス・デストゥーネルのセカンド≫
アペラシオン サン・テステフ / SAINT-ESTEPHE
作付比率 カベルネ・ソーヴィニヨン45% メルロ53%、プティ・ヴェルド2%
94年がファーストヴィンテージで年ごとにメルロー比率が違うらしい、ファーストだとカベルネ65%メルロ20%フラン15%、99と01はカベルネ60メルロ40%だとか
ファーストラベル(格付け2級)Chateau Cos d’Estournelコス・デス・トゥルネル
グラス~白






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