Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

2009年3月KIT (1) (2) (3) (4) (5

2009-04-10 | scrapbooking
UPするのが遅くなりました。バイオのファンの音から爆発するんじゃ的になってきました。近々PCも買い換えです。
→どちらか好みで作成
↓↓このキットはダイカットを使用し、見本を参考にし最低2枚は制作します。


赤坂「シュマン」 ディナー

2009-04-10 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
私達と同じような食べ歩き好きなご夫婦とご一緒しました。
評判にきくお店なのですが、ここもなかなか私の予約電話と縁がなかったお店で皆初めてです。実はロージェがとれずにこちらに。

ミシュラン★付という点では料理のコース価格が安いのでサリューと同じ感じだとうれしいな~と思い気や、ワインリストをみると、飲み人には、グランメゾン的ちょっと敷居の高いお店かしら~と別な意味で驚きました。・・・私達が普通飲んでるクラスは1万代にはない↑料理の価格であれば、せめて5級とかのセカンドクラスでも一万くらいで飲めるといいんでしょうけど、やはり立地かな~と思う。ただ30万台とかのロマネやペトリュスなどそうそうたるワインがリストにあります。
レストランはお酒で成り立ってる点も多いので、持ち込みする際も持ち込み料金と必ず1本はそこでオーダーする常識を持っているけど・・・ちょっと気持ちが萎えました。持ち込みなど用に結構135級のファースト並びにセカンドを購入しているので適正価格は大事○。
やっぱり赤坂某TV局もあるし~ビルの中に入ってると接待、領収書使いって感じの客ばかりかな~と少し残念な感じ。その点ちょっとソースがこってりって感じでもなかったので?最近の健康ブームと昨年までのパリフレンチの傾向でしょうが、ソース作る人が本当に少なくなったかな~って残念に思う。
ん!?こんな組合せってっていうあの驚き感動を求めたい、また食べ歩かなきゃ。