先月友達と通っているお菓子教室で作成したマカロン達。マカロンはフランスの地方でいろんな形があるのですが、これは日本でポピュラーなパリのマカロン。中のクリームはガナッシュ・フランボワーズです。時間なければコンフィニチュールでもいいですね。
家でも作るため、フランボワーズパウダーも余分に分けていただきました。
今度からマカロンは買わず作ろう!1個といわず2・3個食べても気にならない。見かけ的にはやはり食紅つかった方がきれいな色でます。卵白は古いものじゃないと膨らみすぎるので、冷凍庫で保管。マカロン達も冷凍して◎
家でも作るため、フランボワーズパウダーも余分に分けていただきました。
今度からマカロンは買わず作ろう!1個といわず2・3個食べても気にならない。見かけ的にはやはり食紅つかった方がきれいな色でます。卵白は古いものじゃないと膨らみすぎるので、冷凍庫で保管。マカロン達も冷凍して◎