2008年になりました。今年もどうぞよろしくお願いします。
さて今年はおせちを博多の「たつみ寿司」から取り寄せてみました。お店で作るのは昨日、今朝届きました。折角なので皆で新年祝い。で、昨日は×だった友人も風邪治り合流飲み会です。
アワビ美味
私が用意したのは、博多雑煮(ぶり、かつお菜、大根、蓮根、ゴボウ、鶏、みつ葉<だしはあごで>)数の子(お店の味付け数の子が苦手。よっていつも塩抜き、だしとりなどから準備)、母のがめ煮(または筑前煮という)、刺身、赤飯etc
ひれ酒なんてのもやったので、用意した一升瓶一本じゃ足りなかったぁ
さて今年はおせちを博多の「たつみ寿司」から取り寄せてみました。お店で作るのは昨日、今朝届きました。折角なので皆で新年祝い。で、昨日は×だった友人も風邪治り合流飲み会です。
アワビ美味
私が用意したのは、博多雑煮(ぶり、かつお菜、大根、蓮根、ゴボウ、鶏、みつ葉<だしはあごで>)数の子(お店の味付け数の子が苦手。よっていつも塩抜き、だしとりなどから準備)、母のがめ煮(または筑前煮という)、刺身、赤飯etc
ひれ酒なんてのもやったので、用意した一升瓶一本じゃ足りなかったぁ