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Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

メゾン・カシュ・カシュ

2007-11-05 |   〃  (新宿・文京・中野区)
文化放送も移転して目印が・・・ご無沙汰してました。

○つぶ貝とさつま芋のパート包みヴァンコットのソース
○モンドールのフォンデューと野菜
○牛肉のブルゴーニュ風煮込み
○和栗のモンブラン カシュカシュ風
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-お店情報-
「Maison Cache-Cache」
東京都新宿区若葉2-7 ビデオフォーカスビル1F tel 03-5363-5263
JR、丸の内線、南北線 四谷駅 徒歩 7分。丸の内線 四谷三丁目駅 徒歩 5分
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ラ・ロシェル福岡 2007秋ディナー

2007-11-05 | 福岡 (レストランも含)
9月末のディナー~少し遅れて、ブログアップ。ロシェルでも今秋初物ジビエの鳩(ピジョン)美味しかったです本当に・・うーんまた帰りたい。ジビエは諦めてましたが、一人1羽という贅沢おソースも最高でした。お酒もわざわざ手配していただいたというし、レストランに感謝です!今回の滞在では3日に一日いってる感じで、いりびたりのようになってます。

   Chardonnay             Château Grand Pontet 1997

   「キノコのポタージュ」         ホタテ

   「ラングスト(伊勢エビ)ソースもえびみそ」    「シャンパーニュのシャーベット」 
←各部位ごとに旨みが!ボリューミーなのでいつもより皿数は少ない。本日のサンテミリオンのワインと相性も◎。その後は+チーズ(ロックフォール)&レーズン!

梨のデザート            オレンジを使ったクレープ(湯浅支配人目の前で調理。デルレイで食べるといくら?)とカフェ。サービスで私は食後酒でラムいただきました
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