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Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

よねむら

2005-09-04 |  〃 (中央・千代田区)
前日に思い立って、銀座ランチすることになりました。念願のよねむら。米村昌泰氏の『レストラン よねむら』は昨年秋、東京・銀座に進出(本店は京都八坂神社近く)。
知人から「よねむらのコース料理は毎回テーマがあり、ドラマのような筋書きで供されるからおすすめ」と伺っていたとおり、この日もはじめからドラマティックにはじまり、飽きる事なく楽しめました。ディナーはあと2~3品増えるそうですが、ランチでも十分に満足できます。

(昨日のランチメニュー~9/5から新メニュー)
はものあぶり
かぼちゃの冷製スープ
さざえとマッシュルーム揚げ
白トリュフ・フォアグラと鮎のリゾット
オマール海老、桃と桂花陳酒ゼリーのサラダ仕立て、、キャビア添え
冷製パスタ(たことトマトのカッペリー二)
但馬牛のカツレツ
ごはん、香の物、京野菜焼
口直し(グレープフルーツとゆずシャーベット)
デザートとカフェ(いちぢくとマスカットのコンポート<旦那>抹茶と白玉のパフェ <私>)

因にランチ6000円のコースメニュー(ほかに9000円12000円)、ディナー(14,000~16,000円)

-お店情報-
「祇園下河原 レストラン よねむら」
住所 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F
電話 03-5537-6699