昨夜は広尾ディナー。噂の「a hill」。場所が日赤近くのもう一つの広尾商店街のビル1Fにあります。鉄板前のカウンター席をとっていただきました・・真ん中の前菜、お魚、肉、カレー、ドルチェの6800円コースを。前菜、お魚、肉はそれぞれセレクトします、選んだメニューで+α値段。やはり目の前で調理されるのっていいですね。珍しいのが鉄板でカレー(そういえば代々木上原の「コムシェフ」もカレーが)。白子焼きと裏ごしした白子とうにの茶碗蒸しも美味しかった。
シェフの山本さんや隣の美女2人とも話が弾んで、まるで福岡屋台って感じが。山本さんはあのワンスプーンにも出演したとの事。他のお店の話が多かったので申し訳なかったですが、温かく聞いていただきました。情報交換も。
隣の方達もかなり食通で楽しい方達だったので名刺を渡しました。これを機会にまた美食友ができるかしら。わくわく。
今日は二日酔い、二人で赤ワイン1本加えて赤、白グラスワイン1ずつ、グラッパ2杯(ドルチェ、カフェなし)でした。
-お店情報-
フレンチ鉄板焼「a hill」東京都港区西麻布4-22-10 プレステージ西麻布1F
03-5766-2020
シェフの山本さんや隣の美女2人とも話が弾んで、まるで福岡屋台って感じが。山本さんはあのワンスプーンにも出演したとの事。他のお店の話が多かったので申し訳なかったですが、温かく聞いていただきました。情報交換も。
隣の方達もかなり食通で楽しい方達だったので名刺を渡しました。これを機会にまた美食友ができるかしら。わくわく。
今日は二日酔い、二人で赤ワイン1本加えて赤、白グラスワイン1ずつ、グラッパ2杯(ドルチェ、カフェなし)でした。
-お店情報-
フレンチ鉄板焼「a hill」東京都港区西麻布4-22-10 プレステージ西麻布1F
03-5766-2020
