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Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

Ristorante IL NIDO

2007-02-21 |   〃  (世田谷・杉並・豊島区)
下北沢にあるお店(駅から少し歩きます)でdinner。「お腹一杯になるから行ってみて」って勧められ昨年から気になってたイタリアン店(ピエモンテの郷土料理中心)です。
テーブル4つの小さなお店なので、要予約。一人パスタ2皿(2人全て違うもの選んだので4種)は食したかったので、Menu Degustazione とMenu Tre Primiでオーダー。シェフが目の前で調理してらっしゃるのがちょっと嬉しい。客がたてこんでなければ会話も。旦那曰くwineも良心的価格なのでボトルオーダーしやすいようです。帰りTAXIだと代官山、恵比寿直で案外近いし安い。

-お店情報-
「イル・ニード」東京都世田谷区代沢5-17-4 (tel)03-5430-7335

・Menu Degustazione(お通し Bocconcino前 菜1品 Antipasto(メニューから一品選択)プリモピアット Primo Piatto(メニューから一品選択)セコンドピアット Secondo Piatto(メニューから一品選択)formaggi, dolce, caffe)

・Menu Tre Primi   

Gumbo and Oyster Bar

2005-11-11 |   〃  (世田谷・杉並・豊島区)

ラブメモ会場・・サンシャインでランチ。生ガキでシャンパンといきたいとこですが、、遊びにきたわけじゃないので(笑)、10くらいのランチコースの中からGumboとカキフライのついたものを選びました。で、ガンボですが本場New Orleansの味とちょっと違うのでご用心(ここのはスパイスカレーって感じでそれはそれで美味しいのですが、本場はスープ感覚ですし、ケイジャンスパイスの配合などが違うのでちょっとがっかり。ザリガニでスープベース作ってたりするお店もありますから)。
生カキは産地別に楽しめたりするのでいいのではないかと思います。

-お店情報-
「ガンボ&オイスターバー」(他にも西麻布や東京駅などのオイスターバー系列)
池袋サンシャイン店