5月29日朝
早く起きるつもりじゃなくても、やはり早起き。
さっさと準備して・・・出発!
この日は和菓子♪ではなくパンを食べに行きました。
イートインができる美味しいパン屋さん、
3月にオープンした「Boulangerie Rauk 葵橋店」です。
私は、シンプルなパンが好き。
地元では、「ダーシェンカ」さんの石窯&天然酵母のまだ温かい
焼きたてのパンを買ってランチ!という時もあります。
とっても贅沢な気分になります。
Raukは、パンが出揃っていない感じでちょっと早かったかな?
シンプルそうなパンを選びました。
左:カリフォルニア宇治
1999年 国際パンコンテスト最優秀技術賞
(テクニカル賞)受賞作品。
右:もちもち
割ってみました。
宇治の方は、中がパラパラとした粒あんで、こぼれてきそう。
もちもちは、求肥がのび~る。黒豆が入っていました。
パンはふわふわ。軽くていくらでも食べられそうでした。
店内の雰囲気。落ち着けます。
Boulangerie Rauk 葵橋店
京都市上京区出町通り今出川上る青龍町204番地
時間 8:00~19:00
早く起きるつもりじゃなくても、やはり早起き。
さっさと準備して・・・出発!
この日は和菓子♪ではなくパンを食べに行きました。
イートインができる美味しいパン屋さん、
3月にオープンした「Boulangerie Rauk 葵橋店」です。
私は、シンプルなパンが好き。
地元では、「ダーシェンカ」さんの石窯&天然酵母のまだ温かい
焼きたてのパンを買ってランチ!という時もあります。
とっても贅沢な気分になります。
Raukは、パンが出揃っていない感じでちょっと早かったかな?
シンプルそうなパンを選びました。
左:カリフォルニア宇治
1999年 国際パンコンテスト最優秀技術賞
(テクニカル賞)受賞作品。
右:もちもち
割ってみました。
宇治の方は、中がパラパラとした粒あんで、こぼれてきそう。
もちもちは、求肥がのび~る。黒豆が入っていました。
パンはふわふわ。軽くていくらでも食べられそうでした。
店内の雰囲気。落ち着けます。
Boulangerie Rauk 葵橋店
京都市上京区出町通り今出川上る青龍町204番地
時間 8:00~19:00
友達がよく通ってて。
おいしいよー!!好きそうやよー!!
って言ってくれてるんですが。。
まだなんですよね
あたしもパン記事アップしなきゃっ!!
ふっわふわなパン。
でも、名古屋のダーシェンカのパン
しかも焼きたての温かいのが一番好き!
今年は紅葉が遅くて…明日から寒くなるって言うてはるけど…ほんまかしら!?
Raukさんで焼きたてエピを買うて、道々つまみ食い。
今年の私はまだ寒がりじゃないんです。
奇跡・・・体質改善??
来週には急に紅葉が進みそうですね。
こんな気候の紅葉はキレイなのかな~
お茶味のパンが好きです。
京都記事、遅くなっちゃったけど色々トラバさせてもらうね~
私は何にも入ってないシンプルなパンが好きだから。
デニッシュ系も揃ってたよ!