2月8日お昼
8日のランチは、うどん&変わったもの好きの私が
以前から気になって仕方がなかったお店に行きました。
「たわらや」さんです。
名物「たわらやうどん」
たっぷりの生姜で体が温まります。
太い麺が2本だけ入っています。
比べて見ましょう♪
割り箸と同じくらいの太さです。
うどんなのに、すすって食べれません。
うどんというより…白くて細長い、もちもちした食感の食べ物でした。
おもしろくて、不思議です。
たわらや
京都市上京区御前通今小路下ル馬喰町918
075-463-4974
営業時間 11:00~16:00
定休日 不定休
8日のランチは、うどん&変わったもの好きの私が
以前から気になって仕方がなかったお店に行きました。
「たわらや」さんです。
名物「たわらやうどん」
たっぷりの生姜で体が温まります。
太い麺が2本だけ入っています。
比べて見ましょう♪
割り箸と同じくらいの太さです。
うどんなのに、すすって食べれません。
うどんというより…白くて細長い、もちもちした食感の食べ物でした。
おもしろくて、不思議です。
たわらや
京都市上京区御前通今小路下ル馬喰町918
075-463-4974
営業時間 11:00~16:00
定休日 不定休
私の好奇心のツボを付いてきます笑
関西風のうどんは、かつおだしの香りがよくて好きです。
大阪行ったら、たこ焼きじゃなくてうどん食べよう。
よく見るのですが
面白いうどんですね。
機会があれば食しますが
うどんは
浪花のうどんが最高です。
普通のうどんも美味しそうでした。
私も、せっかく行ったのなら「たわらやうどん」食べたいって思います!
でも、美味しさもありますよね。
そう、ここに行く時に前を通りました。
ガラス越しに、店内を覗き気味で通過…
面白がって食べるものかな??
けっこう癖になりそうな、うどんでした。
普通に、また食べたいって思います。
最初は、ちょっと驚きました、私も。
モニカ、ここに行かれるとき、通られたんですねー?
おもしろいですね~
私も食べてみたいなぁ。
興味津々です(笑)
でもね、あのモチモチ感とは違うんだよね。白玉うどん+弾力って言った感じかな。
とにかく不思議でおもしろいよ。
ブログ無事だといいね
おもしろいので、機会があれば是非。
予約した方がよさそうです。
光明院、ありがとうございました。
天気&気候がいいといいですね。
私はこの数時間?後、おやつを食べてましたけど笑
出てきたときは思わず笑ってしまいました。
こんな太い麺にする理由は何だろう?って思いながら食べました。
寒がりで生姜大好きの私には、たっぷりのおろした生姜は嬉しかったです。
ぽかぽか~
関西風のダシのいい香りのシンプルな味。
2本だったかな?3本だったかな?
とにかく、太くてびっくりのうどん?でした。
でも、食べてみたいです~。もちもちして食感が良さそう。
私も明日から京都に行ってきます~。
天気は…どうなんでしょう…寒そうですね。
※光明院の写真(発見!)をアップしておきましたので…。
しかし太い麺だ・・・
すぐお腹いっぱいになりそうやね
このお店TVの取材もたくさん受けていて
私も随分前に行ったんですが、さすがにびっくり
はたしてこれを「うどん」というのかどうか
お出汁とたっぷりの生姜はGoodでございます。
私は夏に食べましたよ。
限定があるんでオフシーズンの平日がいいですね。
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