今日はイベントがなく、
ホストファミリーと過ごす日でした。
夕食。
家に来ているバーバラは
あまり肉や魚が食べられない!
日本食は楽しめないので
ドイツの料理を一緒に作りました。
ひき肉と卵、パン粉、玉ねぎをこねて…
ハンバーグ!
と言ったら、「No,ハンバーグ。 nearyハンバーグ!」 と訂正されました。
成型した肉に小麦粉をまぶして
ちょっと多めの油で焼きます。
表面はカリッと焼けたbig肉団子な感じで、ソースは何も付けません。
ちなみにハンバーグは、肉だけを焼いた物を言うらしく、これはハンバーグに近いものらしい。
でもこれが日本で言うハンバーグ?
小麦粉を付けて焼く事と、肉:玉ねぎの比率が違うので
食べるとジューシーさはなく、お肉がガツンと来ます。
ポテト料理と一緒に美味しけいただきました。
ホストファミリーと過ごす日でした。
夕食。
家に来ているバーバラは
あまり肉や魚が食べられない!
日本食は楽しめないので
ドイツの料理を一緒に作りました。
ひき肉と卵、パン粉、玉ねぎをこねて…
ハンバーグ!
と言ったら、「No,ハンバーグ。 nearyハンバーグ!」 と訂正されました。
成型した肉に小麦粉をまぶして
ちょっと多めの油で焼きます。
表面はカリッと焼けたbig肉団子な感じで、ソースは何も付けません。
ちなみにハンバーグは、肉だけを焼いた物を言うらしく、これはハンバーグに近いものらしい。
でもこれが日本で言うハンバーグ?
小麦粉を付けて焼く事と、肉:玉ねぎの比率が違うので
食べるとジューシーさはなく、お肉がガツンと来ます。
ポテト料理と一緒に美味しけいただきました。