2月12日
さて、maikyちゃんとお昼に言った場所はここ。
蕎麦屋 にこらさん。
本当はあんかけのうどんが食べたいね~なんて話して
いましたが、通りかかった「蕎麦屋 にこら」さんに決定。
(前から行ってみたかったお店でもあり、また数日前から
何かお蕎麦が食べたい気分だった私)
「にこら」の字が素敵。
お店の雰囲気は「SOBA dinning~大人の蕎麦屋さん~」
温かいお蕎麦の「聖護院かぶらそば」
どんなお蕎麦か全く想像が付きませんでしたが、出てきて納得。
ふんわり柔らかいかぶらおろしを、そばの上にたっぷりとのせた
「かぶら蒸し風」だったんです。
海老、きくらげ、ぎんなんも入って美味
(おろした山芋の様にも見えますが)好きな冬のご馳走w
自家製粉 石臼粗挽き 手打十割蕎麦
つなぎはなしです。
このお蕎麦の麺を見てください。
「かぶらおろし」に負けないほどの美白さ!
よく噛んで、かぶらのと蕎麦の両方の甘さを味わう…
蕎麦屋 にこら
京都市上京区智恵光院通五辻上ル五辻町69-3
075-431-7567
定休日 水&第三火曜日
時間 11:30~14:30、17:30~20:30
さて、maikyちゃんとお昼に言った場所はここ。
蕎麦屋 にこらさん。
本当はあんかけのうどんが食べたいね~なんて話して
いましたが、通りかかった「蕎麦屋 にこら」さんに決定。
(前から行ってみたかったお店でもあり、また数日前から
何かお蕎麦が食べたい気分だった私)
「にこら」の字が素敵。
お店の雰囲気は「SOBA dinning~大人の蕎麦屋さん~」
温かいお蕎麦の「聖護院かぶらそば」
どんなお蕎麦か全く想像が付きませんでしたが、出てきて納得。
ふんわり柔らかいかぶらおろしを、そばの上にたっぷりとのせた
「かぶら蒸し風」だったんです。
海老、きくらげ、ぎんなんも入って美味
(おろした山芋の様にも見えますが)好きな冬のご馳走w
自家製粉 石臼粗挽き 手打十割蕎麦
つなぎはなしです。
このお蕎麦の麺を見てください。
「かぶらおろし」に負けないほどの美白さ!
よく噛んで、かぶらのと蕎麦の両方の甘さを味わう…
蕎麦屋 にこら
京都市上京区智恵光院通五辻上ル五辻町69-3
075-431-7567
定休日 水&第三火曜日
時間 11:30~14:30、17:30~20:30