3月19日昼。
前日に比べて暖かかったこの日。
前からmaikyちゃんと約束していた行事にお出かけしました。
それは日本人なら大好きな花より団子会、お花見です。
買ったお弁当ではなく、作ったお弁当を持って。
私が午前中出かけていたのですが、その間にmaikyちゃんが
お弁当を作って、食器類を準備してくれたんです。
お皿もグラスもゴミが少なくなるように、お家から持参。
ご飯を入れてたプラの器は、再利用品で持運びは風呂敷。
タンブラーにお茶を入れて。
お弁当は、桜尽くしにふさわしく桜のご飯。素はコレ。
偶然見つけて、今回のお花見の為に買って持って来たもの。
桜の香りがして美味しかった。
かぼちゃ煮はmaikyちゃんの手作り。
陽が出てると暖かい気候の中、こんな桜を見ながらお弁当。
そして、月曜だったので人は少なくて静か。
(maikyちゃんが飲んでるのは桃チューハイ)
さて、花より団子…
前もって調達した鶴屋寿さんのさ久ら餅は、葉っぱが2枚で、
桜葉好きにおススメの桜餅。
YOKU MOKUの桜葉と桜花入りの春限定さくらクッキーは
サクサクした食感、ふんわり桜の香り。そして阿闍梨餅。
左手側の眺めはこんな感じ。
気づいたら2時間弱経っていて、ゆったりとした贅沢な時間が
過ごせました。
ここで撮った写真はまた後日。
前日に比べて暖かかったこの日。
前からmaikyちゃんと約束していた行事にお出かけしました。
それは日本人なら大好きな花より団子会、お花見です。
買ったお弁当ではなく、作ったお弁当を持って。
私が午前中出かけていたのですが、その間にmaikyちゃんが
お弁当を作って、食器類を準備してくれたんです。
お皿もグラスもゴミが少なくなるように、お家から持参。
ご飯を入れてたプラの器は、再利用品で持運びは風呂敷。
タンブラーにお茶を入れて。
お弁当は、桜尽くしにふさわしく桜のご飯。素はコレ。
偶然見つけて、今回のお花見の為に買って持って来たもの。
桜の香りがして美味しかった。
かぼちゃ煮はmaikyちゃんの手作り。
陽が出てると暖かい気候の中、こんな桜を見ながらお弁当。
そして、月曜だったので人は少なくて静か。
(maikyちゃんが飲んでるのは桃チューハイ)
さて、花より団子…
前もって調達した鶴屋寿さんのさ久ら餅は、葉っぱが2枚で、
桜葉好きにおススメの桜餅。
YOKU MOKUの桜葉と桜花入りの春限定さくらクッキーは
サクサクした食感、ふんわり桜の香り。そして阿闍梨餅。
左手側の眺めはこんな感じ。
気づいたら2時間弱経っていて、ゆったりとした贅沢な時間が
過ごせました。
ここで撮った写真はまた後日。