11月2日お昼
百万遍 琢磨の続きです。
天麩羅
海老・しし唐辛子(万願寺唐辛子かも)・かぼちゃ・
さつまいも・しいたけ。
サクサクの揚げたてを、上品な天つゆで。
酢の物
次はあっさりとトマト・きゅうり・お魚・いくら・海藻に
酢の味がする「とろろ」がかかっています。
料理もですが、特に器が印象的な一品でした。
饅頭あんかけ
長芋のまんじゅうにお餅?みたいな衣を付けて揚げています。
おかきみたいな香ばしさ&モチモチな衣。
中は少し甘く、シャキシャキ&ホコホコの二つの食感。
可愛い器に入っていて、美味しかった~
おじゃこご飯
ここで白ご飯じゃなくおじゃこというのがウレシイ。
フルーツとシャーベット
りんご・なし・グレープフルーツ・みかんシャーベット
以上10品です。一時間近くかけてカウンターで
一品一品味わいお食事を楽しむ事ができました。
次は何が出てくるんだろう?って
ワクワクしながら待つのもいいですね。
ところで、これでおいくらだと思いますか?
なんと2,500円なんです!びっくり。
お昼はこの会席か御膳しかありませんが、
御膳は、お造りと天麩羅(この2つは会席と同じ物)に
茶碗蒸し、炊き合わせ、ご飯、味噌汁で
なんと1,000円なんですよ。
今度は、ぎおん琢磨さんの方へ行ってみたいな。
百万遍 琢磨
京都市左京区田中門前町28-4吹上ビル1F
11:45~13:30、17:00~21:30
無休
百万遍 琢磨の続きです。
天麩羅
海老・しし唐辛子(万願寺唐辛子かも)・かぼちゃ・
さつまいも・しいたけ。
サクサクの揚げたてを、上品な天つゆで。
酢の物
次はあっさりとトマト・きゅうり・お魚・いくら・海藻に
酢の味がする「とろろ」がかかっています。
料理もですが、特に器が印象的な一品でした。
饅頭あんかけ
長芋のまんじゅうにお餅?みたいな衣を付けて揚げています。
おかきみたいな香ばしさ&モチモチな衣。
中は少し甘く、シャキシャキ&ホコホコの二つの食感。
可愛い器に入っていて、美味しかった~
おじゃこご飯
ここで白ご飯じゃなくおじゃこというのがウレシイ。
フルーツとシャーベット
りんご・なし・グレープフルーツ・みかんシャーベット
以上10品です。一時間近くかけてカウンターで
一品一品味わいお食事を楽しむ事ができました。
次は何が出てくるんだろう?って
ワクワクしながら待つのもいいですね。
ところで、これでおいくらだと思いますか?
なんと2,500円なんです!びっくり。
お昼はこの会席か御膳しかありませんが、
御膳は、お造りと天麩羅(この2つは会席と同じ物)に
茶碗蒸し、炊き合わせ、ご飯、味噌汁で
なんと1,000円なんですよ。
今度は、ぎおん琢磨さんの方へ行ってみたいな。
百万遍 琢磨
京都市左京区田中門前町28-4吹上ビル1F
11:45~13:30、17:00~21:30
無休