イチゴが安くて美味しい時期なので
「イチゴのブロマンジェ」を作りました
材料は、
イチゴ(250g)・牛乳(300cc)・砂糖(60g)・ゼラチン(大1)水大3で戻しておく。
生クリーム(1/4cp)・レモン汁(大1)・砂糖(大3)・ブランディ(小2)です
作り方
1・イチゴは2~3mmに薄く切り砂糖とレモン汁・好みでブランディを混ぜ
30分以上おきソースを作る。
2・鍋に牛乳・砂糖・戻したゼラチンを入れて弱火にかけゼラチンが溶けたら
火からおろし生クリームを加える。
3・型は水でぬらしこしきを通した液を入れ冷やし固める。
型に入れたら冷蔵庫で2時間くらい固めて、作っておいたイチゴソース
をかけてできあがりです
プルプルでとっても美味しいので、是非作って見て下さい
ポチッと押してくれたら嬉しいです。
料理ができる男の人っていいですよね。
是非「苺のブロマンジェ」作って、奥さんとえみちゃんを喜ばせて下さい
リンク集に載せて頂いてありがとうございます
こちらこそ今後ともよろしくお願いします
りえさん ブックマークに登録してくださってありがとう<(_ _)>
私のほうもリンク集のほうに登録のちほどさせていただきます(^^)
今後ともどうぞよろしくお願いしますね♪
「イチゴのブロマンジェ」とっても美味しそうで手がのびそうです~。
リエさんの料理の腕には毎回感心しまくってますよ(^^)