妊娠37週に入り、冷凍保存できるのもを作っておこうと
思い、餃子をたくさん作りました
いつもは、具に白菜漬けを入れるのですが
キャベツが美味しい時期なので塩漬けしたキャベツ漬け
とたっぷりのニラを入れて作りました
水餃子と焼き餃子と2種類、実家や友達にも
おすそ分けしたいので50個くらい作りました
皮は今回は市販のもっちりタイプと薄いのを買いましたが
料理学校の先生に市販の皮を使って作ったといったら
絶対怒られてしまいます。。。
粉と熱湯、塩で簡単に作れるのですが
50枚のばすのが大変かな・・・と思い
手抜きしてしまいました
絶対手作りの方が美味しいのですが・・・。
主人は美味しい~と言って食べてくれましたが
時間があるときは皮も手作りにしたいと思います
【餃子の具】
キャベツ漬け ニラ 豚挽き肉 葱 生姜 青じそ(具の半分に)
すりゴマ しょうゆ 酒 塩 胡椒 ゴマ油
昨日namiちゃんに手作りの『コーヒーパン』を頂きました
いただいてすぐに2個ペロッと食べて、今朝はハーブティー
と一緒に食べました
今ままでもレモンパンや抹茶パンなどいただきましたが
どれも美味しくて、本当にパン屋さんをやれる味です
で売るってのもどうかな?
ポチッと押してくれたら嬉しいです
思い、餃子をたくさん作りました
いつもは、具に白菜漬けを入れるのですが
キャベツが美味しい時期なので塩漬けしたキャベツ漬け
とたっぷりのニラを入れて作りました
水餃子と焼き餃子と2種類、実家や友達にも
おすそ分けしたいので50個くらい作りました
皮は今回は市販のもっちりタイプと薄いのを買いましたが
料理学校の先生に市販の皮を使って作ったといったら
絶対怒られてしまいます。。。
粉と熱湯、塩で簡単に作れるのですが
50枚のばすのが大変かな・・・と思い
手抜きしてしまいました
絶対手作りの方が美味しいのですが・・・。
主人は美味しい~と言って食べてくれましたが
時間があるときは皮も手作りにしたいと思います
【餃子の具】
キャベツ漬け ニラ 豚挽き肉 葱 生姜 青じそ(具の半分に)
すりゴマ しょうゆ 酒 塩 胡椒 ゴマ油
昨日namiちゃんに手作りの『コーヒーパン』を頂きました
いただいてすぐに2個ペロッと食べて、今朝はハーブティー
と一緒に食べました
今ままでもレモンパンや抹茶パンなどいただきましたが
どれも美味しくて、本当にパン屋さんをやれる味です
で売るってのもどうかな?
ポチッと押してくれたら嬉しいです