『八幡のつつじ』
昨年は雨が多くていまいちだった「那須八幡のつつじ」
今年は、見事に咲きました
私は妊娠10ヶ月に入り安静にするように言われていたので
主人が写真を撮ってきてくれました
来年は赤ちゃん連れて行けるといいな~
これからは「ゴヨウツツジ」の見頃です
昨年はマロンを連れてゴンドラに乗って見に行ったんですが
カメラにメディアカードを入れるのを忘れて写真が
撮れませんでした
ゴヨウツツジも今年は写真でガマンです
『葉玉葱』
友達から採れたての「葉玉葱」を頂きました
葉玉葱は根が大きく育つ前に葉つきのまま収穫したもので
春先の短い期間だけ食べられる貴重な野菜です
葉の部分は香りがよくやわらかで、ビタミンが多く含まれている
そうです
泥をきれいに洗って
『葉玉葱の味噌炒め』と
『葉玉葱ちゃんぷる~』を作りました
最近食事に行ったお店で玄米ご飯をいただいてから
ここ最近玄米にはまっています
土鍋で炊いたりルクルーゼで炊いたりと研究中です
主人はごま塩かけて食べれば食える!と言っていますが
もっとふっくら美味しく炊けるようにぞ~
ポチッと押してくれたら嬉しいです
昨年は雨が多くていまいちだった「那須八幡のつつじ」
今年は、見事に咲きました
私は妊娠10ヶ月に入り安静にするように言われていたので
主人が写真を撮ってきてくれました
来年は赤ちゃん連れて行けるといいな~
これからは「ゴヨウツツジ」の見頃です
昨年はマロンを連れてゴンドラに乗って見に行ったんですが
カメラにメディアカードを入れるのを忘れて写真が
撮れませんでした
ゴヨウツツジも今年は写真でガマンです
『葉玉葱』
友達から採れたての「葉玉葱」を頂きました
葉玉葱は根が大きく育つ前に葉つきのまま収穫したもので
春先の短い期間だけ食べられる貴重な野菜です
葉の部分は香りがよくやわらかで、ビタミンが多く含まれている
そうです
泥をきれいに洗って
『葉玉葱の味噌炒め』と
『葉玉葱ちゃんぷる~』を作りました
最近食事に行ったお店で玄米ご飯をいただいてから
ここ最近玄米にはまっています
土鍋で炊いたりルクルーゼで炊いたりと研究中です
主人はごま塩かけて食べれば食える!と言っていますが
もっとふっくら美味しく炊けるようにぞ~
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