那須の美味しい店(結婚記念日)で紹介した「ホテルエピナール那須」の
最上階フレンチレストラン
ここは結婚記念日だけの1年に1回の楽しみだと思っていましたが、
主人のお母さんの提案で、祖母の77歳の誕生日を那須で祝おう
ということで、またまた行って参りました
今回は特別なお祝いなので、いつものコースよりも豪華にグレードを
あげました
もう2度と食べられないかな~と考えながら幸せなひと時を過ごしました
一品目のプロローグ(スモークハム)二品目のフォアグラのアイス(しょっぱいアイスでビックリ)
三品目
「きつね色に輝く三陸沖産鰹のサラダ仕立て」
鰹がこんなに美味しかったんだ~と思わせる一品
四品目
「アイナメの軽いヴァプール、ノイリー酒とシャンピニオンのクリームソース」
アイナメってお魚初めて食べた?ような気がします。
上にはサクサクの牛蒡と葱がのせてあります。
五品目「那須鶏のブイヨン」
すごく出汁のきいた極上スープ
六品目
「低温でじっくりローストしたホロホロ鳥の胸肉」
↑
主人と祖母
めっちゃ柔らかい~
今日のナンバー1です(主人と半分づつ食べたので)
「栃木産牛フィレ肉のポワレ」
↑
母と私
千本松牧場の発酵バターで作ったソースが美味~
お肉も柔らかかったです。
七品目「那須高原天然水の涼風氷菓子」
さっぱりとお口直しに良かったです
八品目
デザートはテーブルまで来て、目の前で作ってくれます
ファイヤ~
で、出来たのがこれです
↓
「ラ・ヴェルデュール”夏のオリジナルフランバージュ」
ブドウとイチジクを煮詰めたキャラメルやお酒でフランベして絡めています
アイスはバジルのアイスです
主人はイチジクが苦手だったので、微妙と言ってましたが
女性群は美味しくいただけました
最後にハーブティーと小菓子で、大満足のディナーは終了です
ちょっとメイン的なものが多くて、祖母は途中でお腹がいっぱいになってしまいましたが、
少しずつ料理が運ばれて来て、なおかつ一品一品料理の説明をしてくれる
ことにとても喜んでいました
また、サプライズで事前にお花をに用意してもらい
乾杯の後に店員さんに持ってきてもらいました
みなさんも日ごろの感謝に、祖父母とディナーなんていかがでしょうか
ポチッと押してくれたら嬉しいです
最上階フレンチレストラン
ここは結婚記念日だけの1年に1回の楽しみだと思っていましたが、
主人のお母さんの提案で、祖母の77歳の誕生日を那須で祝おう
ということで、またまた行って参りました
今回は特別なお祝いなので、いつものコースよりも豪華にグレードを
あげました
もう2度と食べられないかな~と考えながら幸せなひと時を過ごしました
一品目のプロローグ(スモークハム)二品目のフォアグラのアイス(しょっぱいアイスでビックリ)
三品目
「きつね色に輝く三陸沖産鰹のサラダ仕立て」
鰹がこんなに美味しかったんだ~と思わせる一品
四品目
「アイナメの軽いヴァプール、ノイリー酒とシャンピニオンのクリームソース」
アイナメってお魚初めて食べた?ような気がします。
上にはサクサクの牛蒡と葱がのせてあります。
五品目「那須鶏のブイヨン」
すごく出汁のきいた極上スープ
六品目
「低温でじっくりローストしたホロホロ鳥の胸肉」
↑
主人と祖母
めっちゃ柔らかい~
今日のナンバー1です(主人と半分づつ食べたので)
「栃木産牛フィレ肉のポワレ」
↑
母と私
千本松牧場の発酵バターで作ったソースが美味~
お肉も柔らかかったです。
七品目「那須高原天然水の涼風氷菓子」
さっぱりとお口直しに良かったです
八品目
デザートはテーブルまで来て、目の前で作ってくれます
ファイヤ~
で、出来たのがこれです
↓
「ラ・ヴェルデュール”夏のオリジナルフランバージュ」
ブドウとイチジクを煮詰めたキャラメルやお酒でフランベして絡めています
アイスはバジルのアイスです
主人はイチジクが苦手だったので、微妙と言ってましたが
女性群は美味しくいただけました
最後にハーブティーと小菓子で、大満足のディナーは終了です
ちょっとメイン的なものが多くて、祖母は途中でお腹がいっぱいになってしまいましたが、
少しずつ料理が運ばれて来て、なおかつ一品一品料理の説明をしてくれる
ことにとても喜んでいました
また、サプライズで事前にお花をに用意してもらい
乾杯の後に店員さんに持ってきてもらいました
みなさんも日ごろの感謝に、祖父母とディナーなんていかがでしょうか
ポチッと押してくれたら嬉しいです