アースディーの「スリングショー」は、この雨と寒さで、ほぼ中止だと思われます。いつもなら人出の多い環水公園も、今週末ばかりは残念でしたね。
またいつかどこかで「スリングショー」が実現できるといいな。
それにしても肌寒いですね。
うちは、暖房してます。
こんなときこそ、風邪をひかれませんように。
しょうが湯でも飲むといいですね。
あっ、しょうがで思い出したけど、最近、丸亀うどん、オキニです。
41号線沿い、富山市民病院の向かいあたりにでっかい看板の出ているうどん屋さんです。
シンプルな釜揚げうどんに、ネギとしょうがとすりゴマを大量に添えて食べてます。
この薬味が元気のモトです Japanese薬膳ですね。
てんぷらとかたまごを入れると、うどんとダシと薬味の美しいバランスが崩れるので邪道だということに気づきました。
富山県のうどん文化は、まだまだです。
お店が少なすぎ。
美味しいうどん屋さんをご存知でしたら教えて~。
どんな話題でも、最後は食べ物にたどり着くふなかわでした。
またいつかどこかで「スリングショー」が実現できるといいな。
それにしても肌寒いですね。
うちは、暖房してます。
こんなときこそ、風邪をひかれませんように。
しょうが湯でも飲むといいですね。
あっ、しょうがで思い出したけど、最近、丸亀うどん、オキニです。
41号線沿い、富山市民病院の向かいあたりにでっかい看板の出ているうどん屋さんです。
シンプルな釜揚げうどんに、ネギとしょうがとすりゴマを大量に添えて食べてます。
この薬味が元気のモトです Japanese薬膳ですね。
てんぷらとかたまごを入れると、うどんとダシと薬味の美しいバランスが崩れるので邪道だということに気づきました。
富山県のうどん文化は、まだまだです。
お店が少なすぎ。
美味しいうどん屋さんをご存知でしたら教えて~。
どんな話題でも、最後は食べ物にたどり着くふなかわでした。
私もうどんが大好きです!
今度富山に行ったときは、市民病院前の件のうどんやさんに行ってみたいです。
今まで食べた中で一番美味しいと感じたのは、なんと言っても自分で打ったうどん♪
中力粉と水と塩だけで、ただ捏ねて切って茹でるだけなんですけど。
食べたい!と思ってから2時間はかかる超スローフード(笑)
冷水で揉んで冷やしたうどんを、生醤油にごまを混ぜてねぎを薬味にいただきます。
打ちたてのうどんって初心者が作ってもビックリするくらい美味しいですよ~!ぜひお試しアレ。
息子さんもすっかりご成長されたことでしょう。
手打ちうどん、おいしそう
シンプルな素材と、作りたてにまさるごちそうはないですもん。
先日、ある方とお話していた時に、「元気なお野菜と上質な調味料さえあれば充分」と仰られ、確かにそうだと、思いました。
普通の当たり前のことなんですけどね。
うどん作り、トライしてみたいです。けどできるかな…