学生時代からの主人の友人が夫婦で主人のお見舞いに来てくれました。
遠方から車を運転して来てくれたので、旅館に泊まった翌日に一緒に昼食をとりました。
話に花が咲いて、お料理を撮るのを時々忘れてしまって・・・
白虎海老を擦ってスープ状にしてあります。
上品な上にコクのあるお味でした。
肝心のお刺身を撮り忘れて、最後の一切れになって思い出しました。
白虎海老、マグロのトロ、鯛だったのですが。
黒モズクの酢の物
能登豚の鍋
宮崎牛の希少部位の焼肉、柔らくて美味しかったです。
アマダイにトマトのソースをかけた焼き物、撮り忘れです。
フグの唐揚げもお茶漬けも撮り忘れました。
美味しそうなのが出てくると、ついお箸が進んでしまいます。
最後のデザートは、ほうじ茶のアイスクリームとフルーツです。
さっぱりしていて、まろやかでした。
美味しいお料理に、楽しい話で盛り上がりあっという間に時間が過ぎていました。
友達って好いですね。
お腹も心も大満足。
主人も嬉しかったのでしょうね。
終始笑顔です。
又、笑って会えるように健康に気を付けて頑張ろうと心から思ったみたいです。
此れが一番の薬ですね。
ご覧頂き、有難う御座います。
遠方から車を運転して来てくれたので、旅館に泊まった翌日に一緒に昼食をとりました。
話に花が咲いて、お料理を撮るのを時々忘れてしまって・・・
白虎海老を擦ってスープ状にしてあります。
上品な上にコクのあるお味でした。
肝心のお刺身を撮り忘れて、最後の一切れになって思い出しました。
白虎海老、マグロのトロ、鯛だったのですが。
黒モズクの酢の物
能登豚の鍋
宮崎牛の希少部位の焼肉、柔らくて美味しかったです。
アマダイにトマトのソースをかけた焼き物、撮り忘れです。
フグの唐揚げもお茶漬けも撮り忘れました。
美味しそうなのが出てくると、ついお箸が進んでしまいます。
最後のデザートは、ほうじ茶のアイスクリームとフルーツです。
さっぱりしていて、まろやかでした。
美味しいお料理に、楽しい話で盛り上がりあっという間に時間が過ぎていました。
友達って好いですね。
お腹も心も大満足。
主人も嬉しかったのでしょうね。
終始笑顔です。
又、笑って会えるように健康に気を付けて頑張ろうと心から思ったみたいです。
此れが一番の薬ですね。
ご覧頂き、有難う御座います。