寒い時期となれば牡蠣料理の季節です
昨年は二度、香川県の牡蠣料理店に大好物の牡蠣フライを食べに行きました
その牡蠣フライ、今年は寒さが牡蠣の養殖に適している水温となったので生育が良いとの評判を聞き、嫁さんから誘われていました
そして明日にでも食べに行こうとなり、今日はお昼にこれまた大好きな地元の讃岐うどんを食べに行きましたが、日曜日のお昼時になってしまったのでお客が押し寄せ長蛇の列が出来上がっていました
それでも順番を待ち食べましたが、明日予定している牡蠣のことも考慮して天ぷらは止めて寂しくうどんだけを注文して美味しく頂きました
そして帰宅してから念のために香川の牡蠣の店に予約連絡をしましたところ、なんと一週間以上予約で満席とのこと
一番の直近で予約可能なのが8日後の2月5日とのことでしたのでその日に予約しました
これで一週間のお預け期間が生じたのです
まさに早く来い来い牡蠣フライです