「これだから、ヨソの人間はっ。」「あのー、ワタシ、ここの生まれですけど・・・。」 日本橋ローラー大作戦。
本日は、後輩が風邪で会社をお休み。
けしからん。
相棒と二人で札幌やに行くも、満席で入れず。
仕方なくコレドに。
ということで、本日はコレド地下1Fの「トーキョールー」で「スパイシーチキンカレー+牛すじ肉の煮込みビーフシチュー」を食す。
お目当ての「トーキョーカレー」は今日もなし。
一番基本的なメニューであろうに、なぜいつもないのかしらん?
ひょっとしてこれだけ製造コストが高いとか?
むー。
スパイシーチキンカレーは、想像以上にスパイシー。
食べてると変な汗が後から後から出てきて対応に苦慮します。(←会社的表現。)
牛すじ肉の煮込みビーフシチューは、想像どおりの味ですが、どことなく和風の煮込み料理を思わせる味ですね。もしかして八丁味噌が入ってたりして?と思わせる味です。
そういえば、森下にある居酒屋「山利喜」の「煮込み」に共通する後味がありますね。
もちろんこちらは、「和食が洋風料理を思わせるたたずまいを持つ」という逆側からのアプローチのものですが。
うーん、食べたくなってきた・・・。
山利喜の煮込みと味のしみた卵、それにガーリックトーストを食いながら、軽めの赤ワインを飲むっていうのは、間違いなく「たまらん時間の過ごし方」ですなぁ。
もうちょっとアクセスしやすいところにあるとよいのですが、まぁ、それは「わがまま」っていうやつでしょうな。
しみじみ。
たしか950円
☆☆☆
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本日は、後輩が風邪で会社をお休み。
けしからん。
相棒と二人で札幌やに行くも、満席で入れず。
仕方なくコレドに。
ということで、本日はコレド地下1Fの「トーキョールー」で「スパイシーチキンカレー+牛すじ肉の煮込みビーフシチュー」を食す。
お目当ての「トーキョーカレー」は今日もなし。
一番基本的なメニューであろうに、なぜいつもないのかしらん?
ひょっとしてこれだけ製造コストが高いとか?
むー。
スパイシーチキンカレーは、想像以上にスパイシー。
食べてると変な汗が後から後から出てきて対応に苦慮します。(←会社的表現。)
牛すじ肉の煮込みビーフシチューは、想像どおりの味ですが、どことなく和風の煮込み料理を思わせる味ですね。もしかして八丁味噌が入ってたりして?と思わせる味です。
そういえば、森下にある居酒屋「山利喜」の「煮込み」に共通する後味がありますね。
もちろんこちらは、「和食が洋風料理を思わせるたたずまいを持つ」という逆側からのアプローチのものですが。
うーん、食べたくなってきた・・・。
山利喜の煮込みと味のしみた卵、それにガーリックトーストを食いながら、軽めの赤ワインを飲むっていうのは、間違いなく「たまらん時間の過ごし方」ですなぁ。
もうちょっとアクセスしやすいところにあるとよいのですが、まぁ、それは「わがまま」っていうやつでしょうな。
しみじみ。
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