トーキョーランチ事情 再び (前大阪 南堀江コンカツ事情、元日本橋ランチ事情)

某金融会社に勤務する典型的ダメリーマンの日々の雑観。
ブログタイトルは語呂とノリと異動(転勤)で変更。

同類項を右辺にまとめよ。

2006-02-20 | 日本橋
「これだから、ヨソの人間はっ。」「あのー、ワタシ、ここの生まれですけど・・・。」 日本橋ローラー大作戦。


本日は、後輩が風邪で会社をお休み。
けしからん。
相棒と二人で札幌やに行くも、満席で入れず。
仕方なくコレドに。


ということで、本日はコレド地下1Fの「トーキョールー」で「スパイシーチキンカレー+牛すじ肉の煮込みビーフシチュー」を食す。

お目当ての「トーキョーカレー」は今日もなし。
一番基本的なメニューであろうに、なぜいつもないのかしらん?
ひょっとしてこれだけ製造コストが高いとか?

むー。

スパイシーチキンカレーは、想像以上にスパイシー。
食べてると変な汗が後から後から出てきて対応に苦慮します。(←会社的表現。)

牛すじ肉の煮込みビーフシチューは、想像どおりの味ですが、どことなく和風の煮込み料理を思わせる味ですね。もしかして八丁味噌が入ってたりして?と思わせる味です。
そういえば、森下にある居酒屋「山利喜」の「煮込み」に共通する後味がありますね。
もちろんこちらは、「和食が洋風料理を思わせるたたずまいを持つ」という逆側からのアプローチのものですが。


うーん、食べたくなってきた・・・。

山利喜の煮込みと味のしみた卵、それにガーリックトーストを食いながら、軽めの赤ワインを飲むっていうのは、間違いなく「たまらん時間の過ごし方」ですなぁ。
もうちょっとアクセスしやすいところにあるとよいのですが、まぁ、それは「わがまま」っていうやつでしょうな。


しみじみ。


たしか950円
☆☆☆


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緊急投稿。

2006-02-20 | デザイン

さっき言ってたのはこれです。

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※今回の投稿は、特定のイチ個人にあてたものです。
 「この投稿、いったい何?」という文句はやめてね。 
 

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