結婚記念日の恒例行事として、毎年この季節に式を挙げた東京神殿に参入し、
披露宴をしたレストランで食事をします
3ヶ月ぶりの東京神殿
礼拝堂のオルガンで演奏される賛美歌がとてもきれいで心が癒され、
高められ、とてもよい気持ちを感じました
とてもよい時間でした
***********************************************************************
結婚して4回目の記念日ランチですが、
試食や披露宴も含めるともう7~8回はこちらで食事をさせてもらっています。
ほかのレストランにも行ってみようかとも思うのですが、
やっぱり結婚記念日はこの思い出のレストランで食事がしたいというのが
二人の(特にひーちゃんの)望みです。
お料理の写真を毎回載せるのも芸がないかとも思ったのですが、
すっごくおいしかったのでやっぱり一皿ずつコメントをつけて載せたいと思います。
アミューズ・ブーシュ
ホタテの間にカリフラワーのクリームが入っててとってもおいしかった~~
そしてこのお皿、二枚使っていてその間に花ぴらが散りぱめられているのです
なんてかわいいのでしょう
宮崎県産地鶏と春野菜のゼリー フォアグラ風味
上が春野菜のゼリー、下が地鶏のゼリー。
宝石箱のようでとってもきれいかわいすぎますーー
これもまた最高においしかったです
新ごぼうと新玉ねぎの香り高いスープ 豆乳のカプチーノ仕立て
カプチーノってあわあわのことだったんですね。(実は知らなかった)
唐辛子のパイスティックを割ってスープに入れていただきました。
菊池芳醇豚ロース肉とアスパラガスのロースト パルメザン風味
お肉もそうですが、アスパラが甘くておいしかったーー
素材がいいですね。
ハーブをサンドした旬の桜マスとグリーンピースのポワレ
桜マスにハーブとグリーンピースのクリームがサンドされていて、最高においしかったです。幸せ~
お口直しの苺のスープ仕立て
わたしたち夫婦お気に入りの苺の冷製スープ
デザートの盛り合わせ
焼きプリンもパイも最高~~
お皿の上の小さなお菓子も芸が細かくてかわいかったです
フルーツのサラダ
さっぱりとした味のゼリーをフルーツと一緒にいただくとなんともいえないおいしさ。
味噌のアイスと紫芋のアイス
なんとお味噌のアイス
意外においしかった
どのお料理もとってもおいしかったです~。
今年はさらにパワーアップしていたような
そしてお味だけでなく、目も楽しませてくれるきれいな盛り付けで大満足でした
お皿もカラフルでわたしのお気に入りなんです。
披露宴の時からお世話になっている支配人のTさんを始め、
スタッフのおもてなしにはいつも感動します。
帰りもTさん、シェフらが見送ってくださり、とても温かい気持ちで
レストランを後にしました
やはり今年もこのレストランで記念日の食事をしてよかったと思います。
また来年を楽しみにしています
披露宴をしたレストランで食事をします
3ヶ月ぶりの東京神殿
礼拝堂のオルガンで演奏される賛美歌がとてもきれいで心が癒され、
高められ、とてもよい気持ちを感じました
とてもよい時間でした
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結婚して4回目の記念日ランチですが、
試食や披露宴も含めるともう7~8回はこちらで食事をさせてもらっています。
ほかのレストランにも行ってみようかとも思うのですが、
やっぱり結婚記念日はこの思い出のレストランで食事がしたいというのが
二人の(特にひーちゃんの)望みです。
お料理の写真を毎回載せるのも芸がないかとも思ったのですが、
すっごくおいしかったのでやっぱり一皿ずつコメントをつけて載せたいと思います。
アミューズ・ブーシュ
ホタテの間にカリフラワーのクリームが入っててとってもおいしかった~~
そしてこのお皿、二枚使っていてその間に花ぴらが散りぱめられているのです
なんてかわいいのでしょう
宮崎県産地鶏と春野菜のゼリー フォアグラ風味
上が春野菜のゼリー、下が地鶏のゼリー。
宝石箱のようでとってもきれいかわいすぎますーー
これもまた最高においしかったです
新ごぼうと新玉ねぎの香り高いスープ 豆乳のカプチーノ仕立て
カプチーノってあわあわのことだったんですね。(実は知らなかった)
唐辛子のパイスティックを割ってスープに入れていただきました。
菊池芳醇豚ロース肉とアスパラガスのロースト パルメザン風味
お肉もそうですが、アスパラが甘くておいしかったーー
素材がいいですね。
ハーブをサンドした旬の桜マスとグリーンピースのポワレ
桜マスにハーブとグリーンピースのクリームがサンドされていて、最高においしかったです。幸せ~
お口直しの苺のスープ仕立て
わたしたち夫婦お気に入りの苺の冷製スープ
デザートの盛り合わせ
焼きプリンもパイも最高~~
お皿の上の小さなお菓子も芸が細かくてかわいかったです
フルーツのサラダ
さっぱりとした味のゼリーをフルーツと一緒にいただくとなんともいえないおいしさ。
味噌のアイスと紫芋のアイス
なんとお味噌のアイス
意外においしかった
どのお料理もとってもおいしかったです~。
今年はさらにパワーアップしていたような
そしてお味だけでなく、目も楽しませてくれるきれいな盛り付けで大満足でした
お皿もカラフルでわたしのお気に入りなんです。
披露宴の時からお世話になっている支配人のTさんを始め、
スタッフのおもてなしにはいつも感動します。
帰りもTさん、シェフらが見送ってくださり、とても温かい気持ちで
レストランを後にしました
やはり今年もこのレストランで記念日の食事をしてよかったと思います。
また来年を楽しみにしています
目でも楽しめるってこのことですね♪
これからも毎年、お二人で結婚記念日のお食事してくださいね~
あらためて、おめでとうございます♪
料理もおいしそいうです。
素敵なおもてなしのできるお店なんですね。
いつか行ってみたいです。
記念日に誕生日そして神殿参入してレストランでお食事。
とても素敵です。
お皿の間に花びらを入れるなんて、本当に素敵!!私も夫と2人きりのデートができたら、いつか素敵なレストランで一度食事してみたいな~★
ありがとうございます♪
このレストランの食事はわたしたちの口に合っておいしい上、
盛り付けもとってもきれいなのでお気に入りです♪
これは夢なのですが、わたしもいつかこんなお料理を
作れるようになりたいな~なんて思ってます。
カブさん
隠れ家的でとってもいい感じのお店です。行きたいときは
ぜひ言ってください。地図など詳細を教えますので~。
キャンディさん
4月は誕生日に結婚記念日、そしてお義母さんのお誕生日もあり
盛りだくさんで、とてもわくわくする楽しい季節となっています。
我が家は12月~4月までの間に凝縮してイべントが入っているようです。
mizuちゃん
毎年同じところに行くのも芸がないかとも思うんだけど
やっぱり思い出のレストランなので今年も。
変わらぬおいしいお料理をいただくときに懐かしく
4年前を振り返ったりしてね。たぶん年月が経てば経つほど
なつかしさが増して楽しい食事になるような気がします。
お皿の間の花びら、素敵でしょ?わたしもこういうの
普段の食事の盛り付けでやってみたいよ。今のところそんな
余裕はないけどさ~(笑)。
毎年同じでもいいじゃないですか~
お料理は変わるし、二人はラブラブだし
素敵です。おめでとう~
去年あたりかな、いつもと違うところでもいいんじゃない?って
言ったことがあったんだよ、わたしがね。ひーちゃんが
このレストランじゃないとって言っているのでここに来たんだけど、
結果ここに来てよかったです。おいしいわ。
カラフルなお皿もきれいな盛り付けもとても好きで楽しい気持ちになります。
こちらではなかなかお目にかかれないわ・・・
うらやましいです。。。
日本で食べる繊細な味と盛り付けのフレンチや和食が心から懐かしいよ。
ここは自然は美しいけど、外食の楽しみは日本が1番だわ~
日本で何がしたいかって聞かれたら、食べる!に尽きるわ(笑)
ますますおいしくなるのよ。
ホント、繊細な味と盛りつけだよね。毎回感動します。わたしも
そんなお料理ができるようになりたいわ。盛り付け方を
ちょこっとオシャレにするだけでもいいから、エッセンスを取り入れたいよね。
おざぴーこちゃん、もうそちらに住んで1年ぐらいになる?
アメリカ生活って一度はしてみたくて憧れで・・・でも
やっぱり外食は日本のお店がいいのか~。日本に帰ってきたときは
思う存分食ぺていってください♪
おしゃれなお料理 素晴らしいです
苺の冷製スープ
美味しそうです