こんばんは!
今日は涼しくて過ごしやすい一日でしたね
先日のお休みに、実家の英彦山へ行ってきました
駐車場には、大きな栗の木
大きな栗があっちにもこっちにも
父と母は、その栗を使って自家製の『栗の渋皮煮』を作っています。
『パクッ!』
甘さ控えめ!
ホックリ♪
おいしい秋、いただきました
そんな秋の味覚がうれしい今日は、秋の新作『生パンプキンパイ』を紹介します
かぼちゃを使ったケーキを作りたいと思い続け…
考え続け…
ある日、
『ピコーーン!』ひらめきました
パリッとキャラメリーゼしたパイ生地+プラリネクリーム
+はちみつたっぷりのふんわりチョコレートスポンジ
+ほっくり『かぼちゃブリュレ』+甘さすっきり純生クリーム
+かぼちゃシブーストです
仕上げに表面をカリッとキャラメリーゼ
厨房に香ばしいキャラメルのいい香りが立ち込めます
どうぞ上の層から下の層まで、一気にすくって『パクッ』
秋の味覚をどうぞ
今日は涼しくて過ごしやすい一日でしたね
先日のお休みに、実家の英彦山へ行ってきました
駐車場には、大きな栗の木
大きな栗があっちにもこっちにも
父と母は、その栗を使って自家製の『栗の渋皮煮』を作っています。
『パクッ!』
甘さ控えめ!
ホックリ♪
おいしい秋、いただきました
そんな秋の味覚がうれしい今日は、秋の新作『生パンプキンパイ』を紹介します
かぼちゃを使ったケーキを作りたいと思い続け…
考え続け…
ある日、
『ピコーーン!』ひらめきました
パリッとキャラメリーゼしたパイ生地+プラリネクリーム
+はちみつたっぷりのふんわりチョコレートスポンジ
+ほっくり『かぼちゃブリュレ』+甘さすっきり純生クリーム
+かぼちゃシブーストです
仕上げに表面をカリッとキャラメリーゼ
厨房に香ばしいキャラメルのいい香りが立ち込めます
どうぞ上の層から下の層まで、一気にすくって『パクッ』
秋の味覚をどうぞ