秋の新作★生パンプキンパイ♪

2013-09-26 18:26:09 | 生菓子
こんばんは!
今日は涼しくて過ごしやすい一日でしたね

先日のお休みに、実家の英彦山へ行ってきました
駐車場には、大きな栗の木
大きな栗があっちにもこっちにも

父と母は、その栗を使って自家製の『栗の渋皮煮』を作っています。
『パクッ!』
甘さ控えめ!
ホックリ♪
おいしい秋、いただきました

そんな秋の味覚がうれしい今日は、秋の新作『生パンプキンパイを紹介します

かぼちゃを使ったケーキを作りたいと思い続け…
考え続け…
ある日、
『ピコーーン!』ひらめきました

パリッとキャラメリーゼしたパイ生地+プラリネクリーム
+はちみつたっぷりのふんわりチョコレートスポンジ
+ほっくり『かぼちゃブリュレ』+甘さすっきり純生クリーム
+かぼちゃシブーストです

仕上げに表面をカリッとキャラメリーゼ
厨房に香ばしいキャラメルのいい香りが立ち込めます

どうぞ上の層から下の層まで、一気にすくって『パクッ
秋の味覚をどうぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする