こんにちは!
朝夕がだんだんと過ごしやすいお天気になってきましたね
そして、よく見てみると、
イチョウの葉っぱが所々、黄色っぽくなっていたり、
トンボが飛んでいたり、
猛暑の中でも秋は着々と近づいてきていたんですね
自然の力に改めて感動してしまいました
今日は、この秋の新作『栗のザッハトルテ』を紹介させていただきます
ホックリとした栗とショコラのゴールデンコンビ
構成は、ほろりとした食感で、しっかりとしたショコラの味わいが魅力の
アーモンドビスキュイショコラ
+甘さひかえめの低脂肪の純生クリーム
+ふんわりしっとりチョコレートスポンジ
+フランス産のマロンを使ったマロンシャンティーです
そして、一番下の層は、
極薄に焼いたクレープで作られたフランス産のロイヤルティーヌに、
香ばしいアーモンドプラリネとミルクチョコレートを混ぜ込み、
『サクッ、サクッ』
と小気味よい食感♪
栗とショコラのおいしさを一層引き立てています
フォークでパクッと食べると、
ほんのりラム酒の香り
ショコラとマロンの秋がいっぱいのプティガトーです
朝夕がだんだんと過ごしやすいお天気になってきましたね
そして、よく見てみると、
イチョウの葉っぱが所々、黄色っぽくなっていたり、
トンボが飛んでいたり、
猛暑の中でも秋は着々と近づいてきていたんですね
自然の力に改めて感動してしまいました
今日は、この秋の新作『栗のザッハトルテ』を紹介させていただきます
ホックリとした栗とショコラのゴールデンコンビ
構成は、ほろりとした食感で、しっかりとしたショコラの味わいが魅力の
アーモンドビスキュイショコラ
+甘さひかえめの低脂肪の純生クリーム
+ふんわりしっとりチョコレートスポンジ
+フランス産のマロンを使ったマロンシャンティーです
そして、一番下の層は、
極薄に焼いたクレープで作られたフランス産のロイヤルティーヌに、
香ばしいアーモンドプラリネとミルクチョコレートを混ぜ込み、
『サクッ、サクッ』
と小気味よい食感♪
栗とショコラのおいしさを一層引き立てています
フォークでパクッと食べると、
ほんのりラム酒の香り
ショコラとマロンの秋がいっぱいのプティガトーです