ピーチルージュ☆お待たせいたしました!

2019-07-11 11:04:14 | 生菓子
こんにちは!

お待たせいたしました!

プティアミの夏の人気者、『ピーチルージュ』登場しました!



今朝届いた、山梨県産の桃たちを店頭に並べると、

『ピーチルージュ2つお願いします!』
『かしこまりました!』

さっそくのご注文!
あわただしくなるキッチンスタッフ。

プティアミでは、できたてのおいしさをお客さまにお届けできるように、
ご注文をいただいてから1つ1つお作りしています。

スタッフO
しっとりとしたアーモンドクリームを流し入れて、
香ばしくサックリと焼き上げたタルトに、
甘酸っぱい野いちごを乗せて、
バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームをこんもりと絞ります!

スタッフY
桃を半分に『えいっ』と割り、種と皮を取り除きます!

お客様をお待たせしない様、同時進行で行われる最速の仕事!

スタッフA
艶やかなグラサージュをサッとひと塗り!

そして
『どーーん!』
桃をタルトに乗せて、完成です☆

『お待たせいたしました!』
駆け寄ってくる売り場スタッフF

スタッフ総出の連携プレー。

楽しい★

作っている私たちは楽しい☆

そして、お客さまはおいしい!!

今年もこの季節がやってきました♪

ご注文、お待ちしております☆

プティアミのホームページはこちら
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お待たせしました!ピーチルージュ登場です☆

2016-07-01 11:23:36 | 生菓子
暑い毎日が続いていますね。

そんな日はやっぱり!
スイカですね☆
スイカ好きの私たちと、食べ盛りのスタッフ!
どんなに大きなスイカでも2日で食べきっちゃいます♪
プティアミは元気に夏を乗り越え中です☆

そして、もう一つ。
夏のフルーツと言えば!
桃!!
大きくて、甘~い桃!入荷しました!!

今日は、山梨県『一宮の加納岩白桃』です☆

調べて見ると、
加納岩白桃は、7月上旬頃から出回る早生品種で、繊維が少なめの大玉で糖度が高く、
とろけるように軟らかいさ。

さっそく試食☆
『ふおぉーー!』

じゃーん!
お待たせしました!!ピーチルージュ登場です☆


プティアミのホームページはこちら

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桃入荷★桃のショートケーキできました♪

2014-06-25 12:15:44 | 生菓子
こんにちは!

『ピユンっ!』
『パシッ!』
『ピユンっ!』
『パシっ!』

昨日のお休み、公園で妻とキャッチボール
久しぶりでしたが、妻の強肩っぷりは健在
そして、キャッチボールの後は、献血へ
充実した休日を送っちゃいました

待ちに待ったこの香り、この果実
ジューシーで柔らかな果肉がたまらない旬の『』が入荷しました

さっそく、『桃のショートケーキが登場です

そのシンプルな構成から、素材の持ち味がくっきりと浮かび上がる
日本生まれの『ショートケーキ

①こだわりの『味宝卵』を使い、はちみつを入れ、きめ細かに焼き上げた
ふわふわしっとりに焼き上げた当店自慢のスポンジ

②バニラビーンズたっぷりのカスタードクリーム

③北海道産と九州産の純生クリームをブレンドし、さっぱりとした軽い口当たりの低脂肪の純生クリーム

これらの材料を使い、いざ仕上げ
夏の暑い時期は、スピードが命
『クルクルクルっ!』
高速で回る回転台
中に大ぶりにカットした桃をたっぷりとサンドして…できました
売れては作り、売れては作り
お客さまに出来たてをお届けすべく、こまめにショーケースに追加しています

今日もお客さまの笑顔に包まれて、甘い香りを漂わせながら、旅立っていっています
ありがとうございます
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南国からの素敵な贈り物★マンゴータルトできました♪

2014-06-23 09:48:45 | 生菓子
こんにちは!

先週は早めの夏休みをいただき、ありがとうございました

マレーシア、東京、宮崎などなど、それぞれ夏休みを満喫し、
各地のお土産で3時のおやつタイムが充実しています★

スタッフ一同、元気いっぱいです

そんな今日は、太陽の光をたっぷり浴びて、甘~く熟したマンゴーをふんだんに使った、
夏の新作『完熟マンゴーとパインのタルト』を紹介させていただきます

構成は、しっかりと香ばしく焼き上げたタルト生地
+アーモンドの香り豊かなクレーム・ダマンド
+刺激的な酸味が心地よい、パッションフルーツのジュレ
+フランス産のKiriクリームチーズを使った濃厚な『レアチーズ』クリーム
+ゴールデンパイン
+てんこもりのマンゴーです

一口ほおばると、ザクッと心地よい歯ざわりのタルト生地と濃厚なクリームチーズ、
そして真夏の果実、パッションフルーツ、パイナップル、マンゴーが、
至福の時間を運んでくれます

すっかり夏模様のショーケース、
スタッフ一同、みなさまのご来店をお待ちしております
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本日のショーケース★母の日スペシャル並んでます♪

2014-05-10 18:01:56 | 生菓子
こんにちは!
今日は、ショーケースの中を『パシャパシャっ!』
激写しましたので、紹介させていただきます

本日のプティガトーたちです


母の日のカーネーションパフェ


メッセージ入りの苺マカロン


ハート型のガトーショコラ


この時期だけの!メロンアラモード


そして、やっぱり一番人気♪苺のショートケーキ


明日は母の日
おいしいケーキをご用意して、みなさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております
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全商品★お値段は据え置きです♪

2014-04-02 12:03:43 | 生菓子
こんにちは!

今日は、みなさまにお知らせです

プティアミは、増税後もお値段は据え置きとさせていただいております。

原材料、特にナッツ類の高騰が続いていますので、
今後、一部の商品が値上げとなる可能性はありますが、
しばらくはこのままのお値段で、
みなさまに『おいしいね』といっていただけるケーキを作り続けていけるよう、
スタッフ一同がんばっていきます

今後とも、プティアミをどうぞよろしくお願いいたします


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春風に乗って☆新作できました♪

2014-03-20 19:16:47 | 生菓子
こんばんは!
今日も暖かい一日でしたね
まだかな、まだかな
いつも見上げている桜の木
つぼみがぷっくら膨らんでいて、今にも薄桃色の可愛い桜の花が咲きそうです
春がやってきましたね
そんな今日は、プティアミの春ケーキを紹介させていただきます

『カシス★オレンジとピスタチオのシブースト』

ザクッとしたピスタチオタルトに、
自家製のオレンジコンフィチュールと
ミックスベリーのカシスシブーストを重ねました♪

『ホワイト★アンジュ』

真っ赤に熟した甘酸っぱいラズベリーを主役に、
しっとり焼き上げたショコラビスキュイとミルキーなホワイトチョコ、
香ばしいピスタチオ、さっくさくのロイヤルティーヌが奏でる5重奏です♪

『苺のシャルロット』

ミルキーなホワイトチョコレートクリームと、
苺と野イチゴのムースが織りなすピンク色の愛らしいハーモニー♪

『苺のプディングタルト』

Kiriクリームチーズを使用した、ミルキーで滑らかなプディング生地を、
ザックザクのパイ生地に乗せた、ベリープディングパイ☆

『春苺★レアチーズタルト』

さっくりとしたアーモンドサブレに、
しっとり香ばしく焼き上げたアーモンドクリームと
クリームチーズを重ねて、今が旬の苺たちをてんこ盛りにしました♪
季節限定の苺好きに贈るタルトです♪

スタッフ一同、春いっぱいの美味しいケーキ達で皆様のご来店をお待ちしています

そうそう、最近『妖怪ウォッチ』の『キャラクター★デコレーション』のご予約が急に増えました



こちらのご予約もお待ちしております
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シブーストシリーズ★カシスとマロン♪

2013-10-23 15:05:44 | 生菓子
こんにちは!

昨日のお休みは、妻と二人、近くにある『瀬板の森公園』に行ってきました
無料の貸し自転車に乗って、いざ、南口から出発
たくさんの松ぼっくりや、どんぐり、小鳥のさえずり
緑いっぱいのサイクリング満喫しちゃいました

そんな今日は、シブーストシリーズの新作、
『カシスとマロンのシブーストを紹介させていただきます

『エイッ』と真っ二つにカットすると、中は…


下の層から、
パリッとキャラメリーゼしたサックサクのパイ生地
フランス産マロンペーストをベースとした、こっくりマロンクリーム
チョコレートをふんだんに使用し、口解けよく焼き上げたショコラビスキュイ

そして、まったりとコクのある『マロングラッセを中に忍ばせ…
甘さすっきりの純生クリームをセンターに入れて、
刺激的な酸味の『カシス』をシブーストに仕立てました

そして、最後に表面をこんがりパリッ!とキャラメリーゼして出来上がり

ほっこりとしたマロンと刺激的なカシスの個性がぶつかり合う、
ちょっと大人のコラボレーション

ぜひ上の層から下の層まで一気にガブッと味わってみてください
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今年もおばおば★おばロンできました♪

2013-10-21 18:04:37 | 生菓子
こんばんは!

絞って、ぴょんっ



反対向きも、絞って、ぴょんっ



リズミカルにマカロン生地を絞り、

生チョコと野いちごジュレをサンドして、

『みんな集合ーー

スタッフ総出で、チョコペンを手にとり、
目とコウモリをを描き描き

ピンクのチョコペンで、
口とほっぺたを描き描き

じゃーーん



今年もプティアミに、かわいい『おばロンがたくさんやってきました
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レンジで10秒『チンッ♪』とろ~りフォンダンショコラ★

2013-10-18 19:53:25 | 生菓子
こんばんは!

…『ピピピピ!』
朝の3時に目覚ましを
『バシッ
勢いよく止め、隣りで寝ている妻に気づかれないように、急いで厨房へ
朝の仕込みの準備を終えると、いざ海へ出発
空はうっすら明るくなってきました
そして、6時前に海へ到着し、波乗り

風もなく、綺麗なうねりの、いい波に乗っちゃいました
そしてお店に戻って、ケーキ作り

本日もプティアミへお越しくださったお客様、本当にありがとうございます

今日はちょっと肌寒く、秋の深まりを感じる涼しい一日でしたね

そんな今日は、ショーケースのニューフェイス『フォンダン・ショコラを紹介します
丸くて黒いチョコレート…見た目はちょっと地味ですが、
レンジで10秒

『チンッ

程よく溶けて、中から生チョコが「トロッ

ベリー系のフルーツやオレンジを添えたり、
淹れ立てのコーヒーと一緒にお召しあがりいただいたり、
少し肌寒い季節にぴったりのデザートになっております
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秋の新作★生パンプキンパイ♪

2013-09-26 18:26:09 | 生菓子
こんばんは!
今日は涼しくて過ごしやすい一日でしたね

先日のお休みに、実家の英彦山へ行ってきました
駐車場には、大きな栗の木
大きな栗があっちにもこっちにも

父と母は、その栗を使って自家製の『栗の渋皮煮』を作っています。
『パクッ!』
甘さ控えめ!
ホックリ♪
おいしい秋、いただきました

そんな秋の味覚がうれしい今日は、秋の新作『生パンプキンパイを紹介します

かぼちゃを使ったケーキを作りたいと思い続け…
考え続け…
ある日、
『ピコーーン!』ひらめきました

パリッとキャラメリーゼしたパイ生地+プラリネクリーム
+はちみつたっぷりのふんわりチョコレートスポンジ
+ほっくり『かぼちゃブリュレ』+甘さすっきり純生クリーム
+かぼちゃシブーストです

仕上げに表面をカリッとキャラメリーゼ
厨房に香ばしいキャラメルのいい香りが立ち込めます

どうぞ上の層から下の層まで、一気にすくって『パクッ
秋の味覚をどうぞ
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秋いっぱい★洋梨とマロンのシブースト♪

2013-09-09 16:24:09 | 生菓子
こんにちは!

先日、テレビをみていると…
「史上最強の親子喧嘩
柔道の金メダリスト、古賀稔彦さんと、高校1年生の息子さんとの真剣勝負がありました
息子さんも、小・中学と日本一に輝いた実力の持ち主

『お、面白そう

お父さんは、引退して13年。

『あ~、見れない!お父さん絶対に負けちゃうよ…。かわいそう。』心配する妻
『そんなことないよ!あの平成の三四郎だよ!!』古賀さんのファンの私

『始め!!』

最初で最後の父と息子の真剣勝負!!
本当に感動しちゃいました

今日は、秋の新作『洋なしと栗のシブーストを紹介させていただきます



構成は、パリッとキャラメリーゼしたサックサクのパイ生地の中に、
フランス産マロンペーストをベースとしたマロンクリーム
チョコレートをふんだんに使用したショコラビスキュイ
間にまったりとしたコクのある『マロングラッセを忍ばせています

そしてトップには、秋の味覚『洋なし』をシブーストに仕立て、
表面をこんがりパリッとキャラメリーゼさせました

ほっこりとしたマロンと洋なし、そしてほんのりとしたラム酒の香りを
お楽しみいただけます
ぜひ上の層から下の層まで一気にガブッと味わってみてください
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秋の新作★栗のザッハトルテできました♪

2013-09-06 13:56:17 | 生菓子
こんにちは!

朝夕がだんだんと過ごしやすいお天気になってきましたね

そして、よく見てみると、
イチョウの葉っぱが所々、黄色っぽくなっていたり、
トンボが飛んでいたり、

猛暑の中でも秋は着々と近づいてきていたんですね

自然の力に改めて感動してしまいました

今日は、この秋の新作『栗のザッハトルテを紹介させていただきます

ホックリとした栗とショコラのゴールデンコンビ

構成は、ほろりとした食感で、しっかりとしたショコラの味わいが魅力の
アーモンドビスキュイショコラ
+甘さひかえめの低脂肪の純生クリーム
+ふんわりしっとりチョコレートスポンジ
+フランス産のマロンを使ったマロンシャンティーです

そして、一番下の層は、
極薄に焼いたクレープで作られたフランス産のロイヤルティーヌに、
香ばしいアーモンドプラリネとミルクチョコレートを混ぜ込み、
『サクッ、サクッ』
と小気味よい食感♪

栗とショコラのおいしさを一層引き立てています

フォークでパクッと食べると、
ほんのりラム酒の香り

ショコラとマロンの秋がいっぱいのプティガトーです
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甘い季節★いちじくのタルトできました♪

2013-09-02 11:39:29 | 生菓子
こんにちは!

今日は朝から街がざわざわ…
そして、たくさんの笑い声

ランドセル姿の小学生が、お友達と楽しそうに登校していました
夏休みの思い出を、たくさんおしゃべりしているのでしょうね。

真っ黒に日焼けした子どもたちを見ると、
夏休みの間にいっぱい成長したんだろうな♪
たくましく思えます

そして、今日も朝一でフルーツ屋さんのお兄さんが持ってきてきてくれたいちじく
大きく成長した果肉を見ると、
あんなに暑かった夏を乗り越えて、よくぞ美味しく、そして、甘~く♪なってくれた
なんだか愛おしい気持ちになります

そんな今日は、トロリとした果肉と、優しい甘さと、プチプチ感がたまらない今が旬の『無花果のタルトを紹介します

パリッと香ばしく焼き上げたパイタルトに、
アーモンドのしっとりとしたクレーム・ダマンドを絞って焼き上げ、
当店自慢のカスタードクリームと、
甘さ控えめの純生クリーム
そして、甘酸っぱい野いちごを忍ばせて、
たっぷりのイチジクをトッピング

おいしい無花果が入荷した時だけの限定商品です
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和の素材♪抹茶あんみつ登場しました★

2013-08-12 19:51:09 | 生菓子
こんばんは!

すきをみては、
『ポチポチ…』

閉店後も
『ポチポチ…』

お気づきの方もいらっしゃると思いますが、
プティアミのホームページがリニューアルしています

季節限定のプティガトーや、ロングセラーの『チーズスティック』、
デコレーションケーキや、今までに作らせていただいたキャラクターケーキ

どんどん紹介していますので、どうぞご覧くださいませ

今日は、昨日から登場中の『抹茶あんみつを紹介させていただきます

濃厚なとろけるような抹茶のババロアに、
寒天好きの妻の希望で、棒寒天からじっくり手作りした、
歯ごたえのよい抹茶寒天と、
十勝産の高級つぶあん
そして、もちもちの白玉だんごをドドドドンっと4つトッピング

画像の右上に光る黒いスポイトの中には、
黒糖と和三盆を煮詰めて作った自家製黒蜜を入れています

渋皮煮の栗と、真っ赤な苺をのせて、
『じゃーーん!』
プティアミこだわりの『抹茶あんみつ』完成です

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