NEWレアチーズ♪ダブルフロマージュできました☆

2011-03-30 18:03:28 | 生菓子
こんにちわ

昨日から店頭やブログにて、閉店のお知らせをさせていただいているのですが、
たくさんのお客さまに、『あら~、残念です。新しいお店が決まったら教えてくださいね☆』
という温かいお言葉をたくさんいただき、本当にうれしい限りです

閉店後もブログは続けていきますので、新店舗が決まり次第、みなさまにご報告できると思います。
また、店頭に設置している用紙にお名前とご住所をご記入いただければ、はがきでの
ご報告もさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

本当は、移転先を決めてから閉店のお知らせをさせていただきたかったのですが、
私自身、『もっといろいろなお店(ケーキ屋さんに限らず)を訪ねて勉強したい』
という思いがあり、一旦閉店することにいたしました。

パワーアップして戻って来れるようにがんばります

そんな今日は、レアチーズも生まれ変わっちゃいました
『ダブルフロマージュ』誕生です

実は当店のケーキは、おいしさを求めて続けて常に少しずつ進化しています
私の中で味のバランスと口どけのよさを追求した自信作のレアチーズ
さらなる高みを目指して今回改良し、こちらも自信作のチーズスフレとコラボしました

ドキドキしながらの試食会
『おいしぃ~♪』妻やスタッフからの歓声
私もパクッ!
自信作+自信作=ダブルフロマージュ誕生です

当初はレアチーズの進化の一環のつもりでしたが、食べてビックリ!
全く違う新しいチーズケーキが誕生したので、新作としてショーケースに登場です

閉店まで残りわずかですが、ギリギリまで進化していきますので、
ぜひよろしくお願いいたします
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

移転に伴う閉店のお知らせ

2011-03-29 16:43:07 | お店
東日本大震災により多くの方の尊い命が失われたことに、深い哀悼の意を捧げます。
同時に被害に遭われた皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。

本日は、みなさまに大事なお知らせがあります。

日頃よりプティアミをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度プティアミは、5月8日(日)をもちまして、閉店させて頂くことになりました。

尚、移転先や今後の詳細につきましては、今はまだ未定となっておりますが、
新しい場所が決まり次第、早期に復活いたしますので、どうかご了承ください。

たくさんのお客さまに愛されているこの丘の上を去ることはとてもさみしいですが、
迷子になられるお客さまが今も多数いらっしゃることや、
お店の前の階段がベビーカーで来られるご家族やお年寄りの負担になっていること
などの理由から、この度移転を決意いたしました。

もっと身近で、もっと小さなお子さまからおじいちゃん、おばあちゃんまでみなさまに
安心してご来店いただける新店舗を探していくつもりです

5月8日(日)の母の日までは、通常どおり営業させていただきますので、
みなさまのご来店を心から楽しみにお待ちしております
                                

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の新作☆プランタンできました♪

2011-03-04 18:10:11 | 生菓子
こんにちわ!
今朝は、玄関の扉を開けてびっくり
『うわぁっ
大粒の雪が顔に降りかかってきました
暖かくなったり、寒くなったりと、気温差が激しいですね。
みなさまも体調管理には十分気をつけてくださいね
そういえば、この間見かけた「寝起きカエル」は大丈夫かなー

そんな今日は、春の新作『プランタンを紹介します
ホワイトデーに向けての新作ケーキ、テーマはズバリ!
ちょっと大人の『ホワイトプランタン~白い春』です

構成は、ハチミツ香るふわふわスポンジ
バニラのホワイトチョコレートクリーム
+少し酸味の効いた野いちごクリーム+外はサックリ、中はしっとりのピスタチオジョコンド
+一番上の白い層はこのケーキの役者たちを柔らかくまとめ上げる「白ワインのムース」です
仕上げに、ピンクでかわいらしい野いちごのマカロンをチョコンと乗せ、
甘酸っぱい野いちごとフレッシュなイチゴをトッピングしました。
シャープで清楚なたたずまい…
大人の女性にぴったりな新作が出来上がりました
ぜひ一度ご賞味くださいませ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする