こんにちは!
今日は朝から街がざわざわ…
そして、たくさんの笑い声
ランドセル姿の小学生が、お友達と楽しそうに登校していました
夏休みの思い出を、たくさんおしゃべりしているのでしょうね。
真っ黒に日焼けした子どもたちを見ると、
夏休みの間にいっぱい成長したんだろうな♪
たくましく思えます
そして、今日も朝一でフルーツ屋さんのお兄さんが持ってきてきてくれたいちじく
大きく成長した果肉を見ると、
あんなに暑かった夏を乗り越えて、よくぞ美味しく、そして、甘~く♪なってくれた
なんだか愛おしい気持ちになります
そんな今日は、トロリとした果肉と、優しい甘さと、プチプチ感がたまらない今が旬の『無花果のタルト』を紹介します
パリッと香ばしく焼き上げたパイタルトに、
アーモンドのしっとりとしたクレーム・ダマンドを絞って焼き上げ、
当店自慢のカスタードクリームと、
甘さ控えめの純生クリーム、
そして、甘酸っぱい野いちごを忍ばせて、
たっぷりのイチジクをトッピング
おいしい無花果が入荷した時だけの限定商品です
今日は朝から街がざわざわ…
そして、たくさんの笑い声
ランドセル姿の小学生が、お友達と楽しそうに登校していました
夏休みの思い出を、たくさんおしゃべりしているのでしょうね。
真っ黒に日焼けした子どもたちを見ると、
夏休みの間にいっぱい成長したんだろうな♪
たくましく思えます
そして、今日も朝一でフルーツ屋さんのお兄さんが持ってきてきてくれたいちじく
大きく成長した果肉を見ると、
あんなに暑かった夏を乗り越えて、よくぞ美味しく、そして、甘~く♪なってくれた
なんだか愛おしい気持ちになります
そんな今日は、トロリとした果肉と、優しい甘さと、プチプチ感がたまらない今が旬の『無花果のタルト』を紹介します
パリッと香ばしく焼き上げたパイタルトに、
アーモンドのしっとりとしたクレーム・ダマンドを絞って焼き上げ、
当店自慢のカスタードクリームと、
甘さ控えめの純生クリーム、
そして、甘酸っぱい野いちごを忍ばせて、
たっぷりのイチジクをトッピング
おいしい無花果が入荷した時だけの限定商品です