Xmas本番ですが我が家は先週土曜日に全員で祝いました。
孫がいるから日本人には意味のないクリスマスも楽しいです。
2日間ブライン液に漬け込み、3時間かけてオ―ブンで焼いた3.5㎏のタ―キ-です。
孫も大きなタ―キ-におっかなびっくり。
タ―キ-よりフライドポテトを主に食べていました(笑)。
十数年ぶりに焼いたタ―キ-はしっとりとして、鳥の中に入れた玉葱と人参を入れバタ-御飯も絶品
90点以上の出来でとても美味しかったです。
シャンパンとワインを皆でしこたま飲んで楽しかったです。
簡易的になってきた昨今、面倒でも少し手を加えたパーティ―は良い物です。
また来年もXmasが楽しみになりました。