先日、前を通りかかり、
ふと懐かしくなって寄らせて頂いたお店。
お寿司屋さんのなるかわ。
なるかわさんのHP
以前に行った時のブログがこちら
商売の極意? なるかわ 2014-05-01 07:11:00 | グルメ
このお店に初めて行ったのは、2004年か2005年頃?
まだ伝馬町通り沿いにお店があり、
そのころから、大将?ご主人?が基本一人で握り、
接客係として、女性が一人?
そんなこじんまりとしたお店ながら、
お寿司は王道?正統派?
何と言っていいかわからないが、カウンターのお寿司という、
回るお寿司屋さんとは一線を画す、お店。
個人的にはこういうお店は大好きなのですが、
こういっては何ですが、
やっぱり、懐にやさしいとは言えず、
つい回転すしに行ってしまう私。
大将ごめんなさい!
久しぶりに行ったわけですが、
若い衆が2人お弟子さん?が、
中で、作ったり、接客もしてくれました。
はきはき、大きな声で、元気よく、
声をかけながら配膳してくれたり、
味噌汁や茶わん蒸しを運んでくれて、
中々に気持ちよく、
大将の指導が行き届いている?
ただ、若い男性の板前見習い?
雰囲気がぎこちないのは仕方ないことで、
その初々しさが私は好感が持てましたが。
なるかわさんのHPには、
パートさんの募集が出ていましたので、
たまたまの男性の接客だったようです。
お寿司は相変わらず、丁寧な出来栄え。
ランチで握りの大盛 1200円をお願いしましたが、
通常のお店だと、
大盛をお願いすると、まぐろが増えたり、という、
同じ種類を増やしてお茶を濁すところも多いのですが、
なるかわさんは、握りの個数が増える中、
全て違うネタが出てくるので、
飽きずに食べられるのが良いところ。
食べながら、少しずつネタが出てくるところは、
本格的なお寿司屋さんのカウンター感覚で、
高級感に溢れています。
私の食べ方や写真の撮り方がお粗末なので、
写真を見ても美味しそうに見えないかもしれません。
これはひとえに私の問題です。
なるかわさんに申し訳ない。
ランチタイムでしたが、
テーブル席、カウンター席あわせて、
7・8分の入り。
美味しいお店ははやっている感が漂います。
また行きたいお店です。
ふと懐かしくなって寄らせて頂いたお店。
お寿司屋さんのなるかわ。
なるかわさんのHP
以前に行った時のブログがこちら
商売の極意? なるかわ 2014-05-01 07:11:00 | グルメ
このお店に初めて行ったのは、2004年か2005年頃?
まだ伝馬町通り沿いにお店があり、
そのころから、大将?ご主人?が基本一人で握り、
接客係として、女性が一人?
そんなこじんまりとしたお店ながら、
お寿司は王道?正統派?
何と言っていいかわからないが、カウンターのお寿司という、
回るお寿司屋さんとは一線を画す、お店。
個人的にはこういうお店は大好きなのですが、
こういっては何ですが、
やっぱり、懐にやさしいとは言えず、
つい回転すしに行ってしまう私。
大将ごめんなさい!
久しぶりに行ったわけですが、
若い衆が2人お弟子さん?が、
中で、作ったり、接客もしてくれました。
はきはき、大きな声で、元気よく、
声をかけながら配膳してくれたり、
味噌汁や茶わん蒸しを運んでくれて、
中々に気持ちよく、
大将の指導が行き届いている?
ただ、若い男性の板前見習い?
雰囲気がぎこちないのは仕方ないことで、
その初々しさが私は好感が持てましたが。
なるかわさんのHPには、
パートさんの募集が出ていましたので、
たまたまの男性の接客だったようです。
お寿司は相変わらず、丁寧な出来栄え。
ランチで握りの大盛 1200円をお願いしましたが、
通常のお店だと、
大盛をお願いすると、まぐろが増えたり、という、
同じ種類を増やしてお茶を濁すところも多いのですが、
なるかわさんは、握りの個数が増える中、
全て違うネタが出てくるので、
飽きずに食べられるのが良いところ。
食べながら、少しずつネタが出てくるところは、
本格的なお寿司屋さんのカウンター感覚で、
高級感に溢れています。
私の食べ方や写真の撮り方がお粗末なので、
写真を見ても美味しそうに見えないかもしれません。
これはひとえに私の問題です。
なるかわさんに申し訳ない。
ランチタイムでしたが、
テーブル席、カウンター席あわせて、
7・8分の入り。
美味しいお店ははやっている感が漂います。
また行きたいお店です。