24日午前出発(福井行き)に備え、直江津経由で前泊先の金沢へ。
前祝と銘打って、海鮮を炭火で炙りつつ一献を傾けました。
どれも美味、煙もくもくだったけれど気持ちの良い空間と時間を
過ごさせていただきました。新鮮な貝類を食べられるのは、
やはり北陸ならではですね。白身も美味しかったし。
お付き合いいただいた福姉さま、ゴジちゃん、ありがとう。
ちなみに、このグラスの中身はお店オリジナルドリンク「金魚」。
サワーに大葉と鷹の爪が入っていて、ほのかにピリ辛。
でも、真っ赤な鷹の爪はほんとに金魚のようでした。
前祝と銘打って、海鮮を炭火で炙りつつ一献を傾けました。
どれも美味、煙もくもくだったけれど気持ちの良い空間と時間を
過ごさせていただきました。新鮮な貝類を食べられるのは、
やはり北陸ならではですね。白身も美味しかったし。
お付き合いいただいた福姉さま、ゴジちゃん、ありがとう。
ちなみに、このグラスの中身はお店オリジナルドリンク「金魚」。
サワーに大葉と鷹の爪が入っていて、ほのかにピリ辛。
でも、真っ赤な鷹の爪はほんとに金魚のようでした。