今月のヤマを漸く越えたこの週末、近所の創作ダイニングのお店へ
夕ご飯を食べに行きました。
このお店、古民家再生で移築されてきた建物で、数年前にいちど
居酒屋としてオープンしたのですが、いつの間にか「貸店舗」に
なっていました。で、市内で昔から営業しているお蕎麦やさんの
姉妹店として、数ヶ月前にオープンしたのだそうです。
美味しい蕎麦をアレンジしたサラダや季節野菜のバーニャカウダ、
牛たたきなど、美味しいものをたらふくいただきました。
シメはやっぱりデザート、ということで、私はチーズケーキを、
友人はショコラケーキを注文。よく食べたなぁ、2人とも。
バーニャカウダ、バーニャカウダ、バーニャカウダ・・・
なんだか怪しい呪文のような響きですが、アンチョビベースの
熱々ソースを野菜につけて食べる、私の好物のひとつです。
ぐつぐつとソースが煮えるのを待っている間、いろんな話をして
笑ったり考えたり、元気になったり。楽しかったです。
自分の進むべき路も、地図が見えた気がします。ありがとう。
理解してくれる人が周りにいる限り、頑張れます。たぶん。
5月も終わりますね。来月はレギュラーに加えて、自治会単位の
仕事が2ヶ所入ります。うち1ヵ所は、昨年に続いてのお招きです。
下旬には宿泊研修や某研究会事務局員の裏方仕事も。
地域交流イベントで、パフォーマーの表現を見たり自分も歌ったり
する予定もあります。晴天に恵まれますように。
来月の目標→「私は私。オン・オフをうまく切り替える」
夕ご飯を食べに行きました。
このお店、古民家再生で移築されてきた建物で、数年前にいちど
居酒屋としてオープンしたのですが、いつの間にか「貸店舗」に
なっていました。で、市内で昔から営業しているお蕎麦やさんの
姉妹店として、数ヶ月前にオープンしたのだそうです。
美味しい蕎麦をアレンジしたサラダや季節野菜のバーニャカウダ、
牛たたきなど、美味しいものをたらふくいただきました。
シメはやっぱりデザート、ということで、私はチーズケーキを、
友人はショコラケーキを注文。よく食べたなぁ、2人とも。
バーニャカウダ、バーニャカウダ、バーニャカウダ・・・
なんだか怪しい呪文のような響きですが、アンチョビベースの
熱々ソースを野菜につけて食べる、私の好物のひとつです。
ぐつぐつとソースが煮えるのを待っている間、いろんな話をして
笑ったり考えたり、元気になったり。楽しかったです。
自分の進むべき路も、地図が見えた気がします。ありがとう。
理解してくれる人が周りにいる限り、頑張れます。たぶん。
5月も終わりますね。来月はレギュラーに加えて、自治会単位の
仕事が2ヶ所入ります。うち1ヵ所は、昨年に続いてのお招きです。
下旬には宿泊研修や某研究会事務局員の裏方仕事も。
地域交流イベントで、パフォーマーの表現を見たり自分も歌ったり
する予定もあります。晴天に恵まれますように。
来月の目標→「私は私。オン・オフをうまく切り替える」