今日は、吟味スシローさんへ 「極上鮪まつり」を実施中という事で早速!
「まぐろアボカドナッツ添え(105)」軍艦巻きでオニオンスライスにまぐろ、トッピングにアボカドとマヨネーズのペースト、刻んだナッツのトッピングです 鮪には黒胡椒でしょうか?味が付いていたようです こういったサラダがあれば、居酒屋でも人気化しそうだなぁと思いました つまり、ビールのおつまみにピッタリの味ですね!
「南蛮えびとびこのせ(105)」甘エビにとびこのトッピングですね 見た目にも綺麗なものですが、食べても意外と相性がいいと思います 興味のある方は是非に一度!
「めばち鮪中とろ(一貫)(105)」めばち鮪ですが結構脂がのっていました なかなかなものです♪
「鱈フライにぎり(105)」甘酢たれとマヨネーズ、葱のトッピングでしたか 以前より酸味は抑えられたようにも感じました 個人的には、これは酸味が強くてもいいと思うのですが・・・
「煮あさりつつみ(105)」最近、吟味スシローさん以外でも、無添くら寿司さん、元祖廻る元禄寿司さん等でも最近登場している大きな海苔に酢飯とネタを乗せて、お好みで手巻きにして食べるタイプのものです 今日のは、うっかり甘だれをかけわすれていたようですが、結構塩味を感じますし、そのままでもかえってあさりの旨味を感じた様にも思いました
「上まぐろすき身包み(105)」鮪のすき身ですが、結構脂ものっていました 葱と温泉玉子のトッピングです 温泉玉子のトッピングは、好みがわかれそうなところですが・・・ なかなかなものです♪
やはり、鮪をメインにした期間限定メニューには定評がありますが、期待通りのものを出してくれていますね!
「まぐろアボカドナッツ添え(105)」軍艦巻きでオニオンスライスにまぐろ、トッピングにアボカドとマヨネーズのペースト、刻んだナッツのトッピングです 鮪には黒胡椒でしょうか?味が付いていたようです こういったサラダがあれば、居酒屋でも人気化しそうだなぁと思いました つまり、ビールのおつまみにピッタリの味ですね!
「南蛮えびとびこのせ(105)」甘エビにとびこのトッピングですね 見た目にも綺麗なものですが、食べても意外と相性がいいと思います 興味のある方は是非に一度!
「めばち鮪中とろ(一貫)(105)」めばち鮪ですが結構脂がのっていました なかなかなものです♪
「鱈フライにぎり(105)」甘酢たれとマヨネーズ、葱のトッピングでしたか 以前より酸味は抑えられたようにも感じました 個人的には、これは酸味が強くてもいいと思うのですが・・・
「煮あさりつつみ(105)」最近、吟味スシローさん以外でも、無添くら寿司さん、元祖廻る元禄寿司さん等でも最近登場している大きな海苔に酢飯とネタを乗せて、お好みで手巻きにして食べるタイプのものです 今日のは、うっかり甘だれをかけわすれていたようですが、結構塩味を感じますし、そのままでもかえってあさりの旨味を感じた様にも思いました
「上まぐろすき身包み(105)」鮪のすき身ですが、結構脂ものっていました 葱と温泉玉子のトッピングです 温泉玉子のトッピングは、好みがわかれそうなところですが・・・ なかなかなものです♪
やはり、鮪をメインにした期間限定メニューには定評がありますが、期待通りのものを出してくれていますね!