回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~元祖廻る元禄寿司さん

2011-09-18 23:59:45 | 回転紀行~130+税円均一店
今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 回転寿司の元祖である元祖廻る元禄寿司さんの東大阪市布施の本店は入り口右側では「発祥」と書かれた石碑があります そういったことから、私達「お寿司MAX」では、本店さんに行く事を「参拝」と言いってます(副会長の私が勝手に決めてしまいました!) そんな事を理由にしながら相変わらず毎日のように回転寿司に行くあいかわらずの私・・・

「紀州南高梅しそ巻(130)」甘めの南高梅の梅肉と大葉の細巻です なかなか甘めの梅肉というのも、酢飯と合うのでは?美味しくいただきました 細巻きから、大葉をわざとはみ出るように巻いていて、四つ切りにしていました まるで細巻から羽がはえているかのよう 凄く見た目が美しくいいですね メニューの中では脇役中の脇役ながら、目立っています♪
「くるまえび巻(130)」車海老、マヨネーズ、レタスの巻きです やはり車海老を使っている事もあり、旨味がしっかりですね
「つぶワサビ(130)」刻んだつぶ貝と刻んだワサビの軍艦巻きです 結構山葵の辛味もしっかりしたもので美味しくいただきました
「あさじ貝(130)」くせのないあっさりした味ですね 貝も色々ありますね 新メニューの貝です 貝好きの方是非に一度!
「剣先いか(130)」境港産 甘味が凄くしっかりとある剣先いかです これは美味♪
「小海老(130)」最近よく食べています 殻付きの小海老 殻付きならではの旨味がいいですね
「生サーモンハラス(一貫)(130)」生サーモンのハラスという事で・・・ う~ん!凄く脂ののった甘味のしっかりとある濃厚なサーモンです なかなか均一店でこれだけのサーモンはないと思います!
「生さんま(130)」生さんまということで、凄く血合いの色も綺麗!な、鮮度のいい秋刀魚でした!

今日も食べていて思ったのですが、酢飯も温かく、きっちりと温度も管理できていましたし美味でした ネタのレベルも、新メニューへの積極的な取り組みも、元祖の貫録がここにはあると思います お店から出て帰りながら、「う~ん、美味だ!ネタと酢飯どちらもしっかりとしたレベルのもの 均一店でこれだけの満足感はなかなか得られない 105円均一店との25円の価格差をしっかりとお客さん目線で理解し、美味なお寿司の為に努力されている!」思ったのでした

コメント
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